Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Москву 1 мая

Москва, 20 апреля 2021 г.

    

Благодатный огонь, который ежегодно появляется накануне православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме, Фонд Андрея Первозванного, невзирая на пандемию, традиционно доставит в Москву, в Храм Христа Спасителя – к Патриаршему Пасхальному ночному богослужению вечером 1 мая, сообщили РИА Новости в фонде.

“Все годы, что мы организуем принесение Благодатного огня в Россию (с 2003 года – ред.), Фонд Андрея Первозванного осуществляет свою миссию по благословению предстоятелей Русской Православной Церкви и Иерусалимской Православной Церкви, выполняя все предписания государственных органов Российской Федерации и государства Израиль. В 2021 году, так же, как и годом ранее, мы планируем наши действия в условиях серьезных ограничений, связанных с распространением коронавируса. Мы благодарны властям государства Израиль за то, что, у нас и представителей других стран будет возможность получить Благодатный огонь и доставить его в наши храмы к началу праздничных богослужений”, – отметил председатель попечительского совета фонда Владимир Якунин.

По его словам, “как и годом ранее, самолет для транспортировки Благодатного огня предоставлен Андреем Рэмовичем Бокаревым”. Лампады с Благодатным огнем будут доставлены на борт самолета посольством России в Израиле – и делегация Фонда Андрея Первозванного сразу же вылетит обратно в Москву, чтобы своевременно доставить лампады с Благодатным огнем к Патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя.

“В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора традиционной встречи Благодатного огня в аэропорту не будет”, – заявил Якунин.

По его словам, ФАП, как и в прошлом году, вынужден отказаться и от хранения лампад с Благодатным огнем в своем офисе.
“О местах, где можно получить частицу Благодатного огня, будет объявлено дополнительно”, – добавил глава фонда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *