Заявление главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника

Республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году – это курс на интеграцию с Россией. Фактически, мы уже с ней. Российская Федерация постоянно оказывает помощь, без которой Донбасс не выжил бы, – это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, “белые Камазы” уже стали символом братской помощи России Донбассу.

На этом фоне странно и даже глупо звучат обвинения в адрес тех людей, которые пришли нам на помощь в трудную минуту, хоть и не жили здесь, на Донбассе.

Ни мы, ни Россия никогда никому не насаждали Русский мир. Мы его только защищали, защищали наш выбор! Мы снова, как не раз это случалось в истории, стали щитом, прикрывающим его от нападок внешних сил, желающих получить над нами контроль. Украинский неофашизм, активно пестуемый и поддерживаемый США и другими странами Запада, на самом деле исповедует подавляющее меньшинство украинцев. Но им удалось запугать здравомыслящие силы на Украине. Поэтому Донбасс сейчас является по сути рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины, которые всегда были частью Русского мира.

Крайне глупо звучат и заявления окопавшихся у власти в Киеве западных приспешников о том, что Донбасса не существует. Только благодаря Донбассу Украина еще окончательно не исчезла с карты мира.

Да, действительно, экономика Донбасса сейчас находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии. И на это есть ряд объективных причин. Во-первых, экономика региона последовательно разрушалась предыдущими руководителями Украины, которые нагло и цинично грабили свой народ, не думая о последствиях. Во-вторых, нынешние украинские власти продолжают политику удушения региона, поддерживая экономическую и транспортную блокаду Донбасса, которую Киев ввел с одобрения Европы и США в нарушение всех норм гуманитарного права, о котором они сами так часто говорят.

Но нужно помнить, что только вместе мы – сила. Наша сила – в единстве. Объединяя наши усилия по защите Русского мира, мы получаем огромные шансы на политическую, идеологическую и, если будет необходимо, военную победу.

Подчеркну, что Народные Республики выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе. Мы добросовестно работаем в рамках Минских переговоров и считаем эту площадку безальтернативным механизмом, который все еще способен вернуть мир в наш край, несмотря на засилье прозападных “представителей” в киевской делегации.

Уверен, что не стоит впадать в отчаяние. Мы движемся в правильном направлении. А исправить за семь лет то, что целенаправленно рушилось десятилетиями, конечно, невозможно. У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью Великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы!

 

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

ЛуганскИнформЦентр — 27 марта — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *