Забытые Крестовые Походы | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Да

А при рождении детей вас выселяют с позором

+1552 

krinna

23 часа назад

Рекомендуемое сообщество

Лига Ролевиков

1 924 поста • 6 505 подписчиков

Подписаться

Сообщество любителей ролевых игр: настольных, живых, онлайновых.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    421K подписчик

    Вступить

Активные сообщества

все


Космический юмор


Домашняя.Ламповая.Наша.


9GAG – Лучшее


Специфический юмор


Фабрика Мемов


NSFW-юмор


Славянская мифология и сказки.


pikabu GAMES


Медвежий Фарш +21

Уфа

Создать сообщество

Тенденции теги

Продажа 15

Сказка 14

Наглость 12

Покупки в интернете 8

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

yansandro

2 дня назад

Забытые Крестовые Походы

Иногда кажется, что есть темы, о которых люди, не разбираясь в них, все же НЕ высказывают свое мнение. И если высказывают, то имеют здравое представление о них.

Такой темой я считал крестовые походы. Ну, кому может быть важна эта тема настолько, чтобы рассуждать о ней, не зная? Я не говорю о профессорстве: многие не знают о походах ничего, но это не мешает им размахивать вытащенными из задницы фактами, на основании которых они делают сказочные выводы. Короче, я ошибался.

Самые частые заявления, не соответствующие правде, которые я слышал:

1. Всего было 1-2-3-4-5 крестовых походов. 3 называют чаще всего, наверно из любви к трилогиям;

На самом деле: римские папы объявили от 30 до 40 крестовых походов. только на ближний восток устроили 8 походов. И это, если не считать несколько мелких кампаний и поход Фридриха II, который папа римский не признал. Тогда количество походов на Ближний Восток увеличится до 12.

2. Все походы прошли на Ближнем Востоке. иногда добавляют Египет;

На самом деле: большинство походов прошло в Европе, против своих же христиан. Исключение составляет Реконкиста – освобождение Иберийского полуострова от мусульман. И снова оговорка: хотя против христиан Папа объявил десятки крестовых походов, Реконкиста НИКОГДА не объявлялась таковым со стороны церкви.

3. Крестовые походы устраивались с целью защиты христианского мира(тогдашней Европы);

На самом деле: достаточно двух предыдущих пунктов, чтобы опровергнуть это заявление. Более того, до первого похода, положение христиан на Ближнем востоке было неплохим – им было разрешено молится и ходить в цекви, им никто не мешал справлять религиозные обряды. и так продолжалось и в период крестовых походов: например, Саладин был известен тем, что требовал цивильного(по тогдашним меркам) обращения с христианами и евреями. Добавим также, что мусульманский мир уже не планировал завоевания Европы. Последним таким завоеванием был Иберийский полуостров, и это случилось за 400 лет до первого похода. После этого, даже в ответ на крестовые походы, у них не было планов по завоеванию Европы. Даже Константинополь они захватили только после того, как его разграбили и разъединили Византию сами же христиане. Кстати, взятие Константинополя христианами у христиан произошло во время IV крестового похода, который был нацелен против Ближнего Востока, а не своих.

4. Все походы были против мусульман;

На самом деле: большинство крестовых походов были против христиан. второе место делят язычники и мусульмане. Только против Гусситов были объявлены 6 крестовых походов. Учитывая, что после завершения европейских походов, побежденные христиане еще и становились жертвами инквизиции, то по сравнению с крестовыми походами против христиан, мусульмане легко отделались.

5. Если бы не крестовые походы, Европа сегодня была бы мусульманской.

Это очень спорный вопрос. например, Константинополь был взят мусульманами, а византийская империя присоединена мусульманами лишь после того, как сами крестоносцы разграбили город, а империя была разделена на несколько независимых частей. Именно по вине крестоносцев, мусульманам открылась дорога на Балканы. Именно по вине крестоносцев Византия, населенная христианами, полностью христианская страна, стала мусульманской. Фактически, в результате крестовых походов, христианский мир прирос северной Европой(за счет язычников) но потерял восток(полный крах против мусульман, против которых вся авнтюра и задумывалась).

завершу просьбой: не верьте моим словам. проверьте их. почитайте о крестовых походах. википедия, статьи, книги. Саладин, Прокаженный Король(единственный, кого Саладин считал своей ровней), Фридрих II(взявший Йерусалим при помощи дипломатии), предательство, интриги, геройство, малодушие, грязь, святость, харизматичные и посредственные, талантливые и бездарные – все и всё это было в крестовых походах. Здравомыслящий человек, даже не зная ничего об этой теме, все равно поймет, что она сложная и запутанная. только темный, живущий в собственном, сказочном пузыре, человек, оценивает исторические события однозначно, примитивно, основываясь на лжи.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *