В Саратовской области избран новый омбудсмен

© Фотобанк СарБК

Сегодня на заседании облдумы выбрали нового уполномоченного по правам человека в Саратовской области. По итогам тайного голосования им стала доцент кафедры теории государства и права СГЮА Надежда Сухова.

Она и еще один кандидат – глава региональной общественной организации “Правовая защита” Геннадий Макаренко – представили на суд депутатов свои программы.

Сухова в своем выступлении отметила “напряженность” в сфере ЖКХ и соцобеспечения, местах лишения свободы и вообще в уголовно-исправительной системе, в реализации гражданско-правовых основ и свобод, здравоохранении и соблюдении трудовых прав. Главной задачей она назвала “своевременное и оперативное реагирование на вызовы и выстраивание адекватный алгоритма обеспечения прав человека и гражданина”.

Она заверила, что будет беспристрастной, личные взгляды не повлияют на исполнении профессиональных обязанностей, “даже если позиция защищаемого отличается от ее собственной”: “Никакие мои субъективные предпочтения не должны быть в основе позиции по защите прав человека. Приоритет гражданина – превыше всего”.

Депутат Александр Анидалов спросил, сможет ли она посетить несанкционированную акцию, если ее об этом попросят.

Сухова сказала, что не видит никаких препятствий к присутствию на санкционированных акциях, но на несанкционированных – “скорее нет”. Она подчеркнула, что ее работа будет заключаться, в том числе, “в превенциях нарушения прав”.

Напомним, прежний областной омбудсмен Татьяна Журик сложила полномочия досрочно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 54322 (+154), выздоровело 49001 (+165), умерло 798

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *