В Саратове предложено создать единый офтальмологический центр

Замминистра Станислав Шувалов © Фотобанк СарБК

Сегодня заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов посетил областную офтальмологическую больницу и встретился с коллективом учреждения, часть которого выступила против объединения с 6-ой горбольницей.

Напомним, в распоряжении “СарБК” оказалось обращение медиков к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. В нем они выражали сомнения в целесообразности реорганизации, опасались понижения качества медицинской помощи и увольнений.

По словам советника минздрава Александра Колоколова, встреча чиновника и врачей “прошла в позитивном ключе”: “Людей волновали конкретные вопросы, каким будет их новое рабочее место и уровень зарплаты. Шувалов объяснил, что рабочее место останется прежним, заработная плата сохранится на том же уровне при условии выполнения всего функционала. Он еще раз сказал, что увольнение медиков не планируется, а зарплаты могут быть увеличены как раз за счет экономии средств после реорганизации. Министерство все так же стоит на страже интересов медработников”. 

Представителей офтальмологической больницы интересовал практический эффект от объединения учреждений с разным профилем.

“Общероссийский и мировой опыт доказывает, что такое объединение не только возможно, но даже желательно. Будущее за многопрофильными больницами. Иными словами, надо лечить не каждую болезнь в отдельности, а всего человека в целом”, – сообщил Колоколов. 

На встрече также присутствовали представители СГМУ, так как на его базе действует университетская клиническая больница N2 с таким же профилем. Было высказано предложение об объединении всех саратовских офтальмологических клиник в единый центр. В министерстве здравоохранении “обещали об этом подумать”. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 54011 (+158), выздоровело 48661 (+139), умерло 793

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *