В Саратове на мальчика напала стая бездомных собак

СЮЖЕТ

  • 16.02.21 14:39
    Мэрия намерена в марте выполнить годовой план по отлову собак
  • 03.02.21 18:30
    Правительству предложили найти деньги на собачьи приюты в районах
  • 01.02.21 18:34
    Радаев поручил “оперативно” разобраться со снегом и собаками
  • 21.01.21 13:49
    Мэрия возобновила отлов собак после прокурорского представления

Все новости сюжета

В Саратове 4 марта стая собак напала на “мальчика школьного возраста”. Об этом сообщается в группе “Саратов онлайн” соцсети “ВКонтакте”. 

“Случай произошел вблизи улицы Шехурдина днем. Юноша возвращался со школы и решил зайти в продуктовый магазин, на подходе его окружила стая из пяти особей. При попытке прорвать блокаду через сугроб, они совершили акт агрессии и укусили его в ногу, после данного инцидента день пришлось провести в травмпункте”, – рассказывается в анонимной публикации.

Точный возраст ребенка, место и время происшествия не уточняются. 

Отметим, бездомные собаки регулярно нападают на жителей Саратова и Энгельса. По результатам нападений, произошедших в прошлом году, было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении чиновников.

Губернатор Валерий Радаев неоднократно признавал работу по отлову собак нерезультативной и требовал в кратчайшие сроки найти решение для проблемы, но этого до сих пор сделано не было. 

У муниципалитетов не хватает возможностей и ресурсов для борьбы с нашествием бездомных собак. В Саратове на данный момент работает только один муниципальный приют, второй строится, а объемы отлова собак “Дорстроем” ничтожно малы. Так, годовой план по отлову могут исполнить уже в этом месяце.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил муниципалитетам сотрудничать с частными приютами, пока о каких-либо конкретных шагах властей в этом направлении неизвестно.

UPD 18.06

“В ходе выезда на место 5 марта в район ул. Шехурдина и близлежащих улиц были обнаружены биркованные и стерилизованные собаки. В рамках постановления правительства Саратовской области N83-П учреждение (МБУ “Дорстрой”) не имеет права отлавливать таких собак. Повторные выезды по данным адресам включены в план отлова учреждения”, – прокомментировали ситуацию в администрации Ленинского района. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 51182 (+175), выздоровело 46103 (+131), умерло 687

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *