Продолжение поста «Кто, как и зачем ворует тележки из супермаркетов» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Да

А при рождении детей вас выселяют с позором

+1552 

krinna

23 часа назад

Рекомендуемое сообщество

Фехтование

74 поста • 1 050 подписчиков

Подписаться

Всё о фехтовании

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    421K подписчик

    Вступить

Активные сообщества

все


Космический юмор


Домашняя.Ламповая.Наша.


9GAG – Лучшее


Специфический юмор


Фабрика Мемов


NSFW-юмор


Славянская мифология и сказки.


pikabu GAMES


Медвежий Фарш +21

Уфа

Создать сообщество

Тенденции теги

Продажа 15

Сказка 14

Наглость 12

Покупки в интернете 8

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

magnitinside

3 дня назад

Продолжение поста «Кто, как и зачем ворует тележки из супермаркетов» 

В моем посте про пропажу тележек из супер/гипермаркетов есть один объемный пунктец, который касается исчезновений тележек, связанных с арендодателями и прочими арендаторами-соседями.

Сразу говорю – ситуация реальная, рассказанная мне из первых уст. Не поленился, пообщался со знакомым заместителем директора гипермаркета. Все описанное ниже – не домыслы, а суровая правда жизни.

Итак, рассмотрим ситуацию, в которой один из якорных арендаторов торгового центра порядка 120000 кв.м. – пусть условный гипермаркет, расположенный на первом этаже. В самом торговом центре – торговая площадь – 80000 кв. м., 5 этажей. Парковка как наземная-уличная, так и внутренняя, подземная в том числе. Всего 2000 машиномест. Арендаторов помельче гипермаркета -порядка 200-300, не меньше, во всяком случае. Это описание места действия и разворачивающейся “драмы”.

В гипермаркете предусмотрено для удобства покупателей 800-900 тележек. Т.е. каждый день именно такое количество должно находиться в закассовой зоне, чтобы людям не приходилось таскать подмышкой, в корзинках и в своих сумках еду, тут все понятно. И, естественно, эти тележки числятся на балансе магазина. Цена тележки по учетным документам – 2000 за штуку (ну тоже пусть условно так будет, так по крайней мере они учтены на балансе гипера).

Тележки, разумеется, разносятся покупателями по всему торговому центру, за его пределы – а именно на парковку, откуда они, каким-то образом должны возвращаться на место. Так как сами тележки не возвращаются, к ним приставлены специальные работники – сборщики тележек. Так как труд этот тяжел, низкоквалифицирован и оплачивается слабо, работника найти на такую должность сложновато. И, само собой хитрый гипер отдает такую работу на откуп аутстаффу с их сотрудниками и ответственностью за сохранность тележек. То есть в договоре конкретно прописано, что одна тележка, не возвращенная своевременно в гипермаркет стоить будет подрядчику-аутстаффу те же условные 2000 рублей.

Понимаете, да? Никто ни в какую цену товара стоимость тележек не закладывает, и капиталист так просто их не отдаст. Все бы хорошо, если бы тележки никто не растаскивал теми способами, как я писал ранее.

А с учетом недобросовестности исполнителя, считающего ежемесячно телеги и смотрящего сквозь пальцы на формальные пересчеты директора гипера, немудрено, что месяцев через 5 фактически в гипере вместо 900 тележек осталось 400-500. Сказать что сборщики тележек были недобросовестны, все же было бы неправильно. Сборщики видели, что тележки оседают у арендаторов, а те, конечно же им не отдают, мол, потом сами привезем, честно-честно. Доходило до того, что прятали в свои подсобки и отвечали – нет, телег нет.

Так вот. Как только недостача достигла критической массы, представители фирмы аутстаффа пошли вместе с представителем администрации ТЦ обходить арендодателей, с тем, чтобы не вернуть тележки, а хотя бы подсчитать фактическое количество и показать гипермаркету, что не все так плохо, телеги на местах. почти. Абсурдно, да? Причем администрация ТЦ ломалась недели 2 – дескать, это не наше дело, нам больше делать чтоли нечего? Но в конце концов пошли.

В итоге, после прохода по большинству помещений как арендаторов, так и арендодателя – техническим помещениям, было обнаружено – внимание – 250 тележек. “Зачем они арендаторам?” – спросите вы, а я отвечу – даже крупным магазинам одежды для перевозки своих коробок выделяют только плоскую телегу-платформу, одну причем, а товара-то много. Вот и тянут, чтож, гипер разве обедняет?

Очень много тележек в кафе на фудкортах. И немало – вот так сюрприз- в технических помещениях самого ТЦ. Занятых стройматериалами, инструментом, промо-материалами (ну плакатами, еще чем-то). А с магазинами – доходило до смешного, говорят, – подходят к администратору обувной точки, спрашивают – “А вы нашими тележками не пользуетесь?”. “Нет”- кротко отвечает администратор, -“никогда”- и честно смотрит в глаза. А за спиной у него в торговом зале три тележки гипера, занятых обувными коробками.

Вот как-то так. Все правильно, воруют те- у кого больше возможности.

Конечно, можно сказать, что проблема надумана и можно с полицией пройти и обойти всех арендаторов и отнять свои тележки и даже завести уголовные дела. Но нет. Конечно-конечно, в отделе полиции только и ждут заявление о пропаже тележек. С учетом, конечно же того, что у них ооочень много праздношатающихся сотрудников, которым заняться, ну вот нечем. А другое – это то, что ущерб за период будут считать в отношении суммы товарооборота за тот же период, признают его незначительным (с учетом амортизации), и дело возбуждать не будут. Хотя припугнуть все же полицией никто не мешает.

А тележки вернули, с боями, с криками, правда не все сразу, со штрафами тоже разобрались – за невозврат тележек, а потом придумали лайфхак с цепями, о котором я уже писал, и который не помог.

И до сих пор вопрос о сохранности телег в этом гипере открыт (и я думаю, что во всех гипермаркетах). И не помогут даже такие фантастические способы, как установка GPS-датчиков.

Их стоимость и стоимость установки будет дороже самой телеги, а пропадать они будут также, и искать их – представьте, сколько нужно будет человек на поиски.

А так даже поставить такие датчики никто не разрешит – это же будет негласный сбор информации, что запрещено законодательством. Как-то так.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *