Поход в детскую стоматологию | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Полуголый сын российского депутата сбил военного прокурора с женой на переходе

Так, может, это создаст коррупционный парадокс, в результате которого вся система сколлапсирует? Ну пожалуйста…

+2965 

dimauxus

22 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Дизайнер в рекламный отдел

  • Fullstack-разработчик в рекламный отдел

Рекомендуемое сообщество

Сообщество Татарстана

101 пост • 409 подписчиков

Подписаться

Актуальная информация о Республике Татарстан, а также интересные факты, история, фотографии. Рэхим итегез!

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240093 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46095 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480000+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Болталка Лиги Знакомств


Механизмы радости


IT-юмор


Истории из жизни


Наши 90-е


Чёрный юмор


Китай


Клубничка

Создать сообщество

Тенденции теги

90-е 69

Назад в 90е 26

Волна постов 25

Детство 90-х 23

Михаил Горбачев 8

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Kronblok

8 часов назад

Поход в детскую стоматологию

У старшей дочки с самого начала зубы были чуть крупноваты для челюсти, поэтому в первый раз на консультацию к ортодонту мы пошли, когда у неё все зубы были ещё молочными. “Куда вы так рано? Вот будут коренные зубы, тогда и приходите.” И мы приходили каждый год – уже пора что-то делать? Нет, рано, позже приходите.

Наконец, когда все молочные зубы сменились постоянными и стало видно, что им тесновато в челюсти, нам дали направление на удаление одного, четвертого, зуба, следующего за клыком. Он рос немного в стороне, выдавленный на обочину жизни остальными, более стойкими, зубами. “А когда заживет, приходите, будем вам прикус формировать”.

И мы пошли на прием к хирургу в детской стоматологической поликлинике.

Хирургом была угрюмая женщина средних лет с недовольным лицом. Она велела дочке сесть в кресло и сразу предложила мне выйти из кабинета. А я предложил остаться, потому что видел, как дочке было страшно в этом кабинете. “Нечего мне тут мешать, выходите!”

Ну ладно, врачу виднее. И я вышел.

Спустя какое-то время оттуда вышла дочка, зажимая рукой щеку. В глазах у неё стояли слезы, но она испуганно молчала. “Вырвали?” Она кивнула и слезы наконец потекли тоненькой струйкой. Я что-то ещё спросил, она продолжала молчать, и мы оделись и поехали домой. Дома я решил посмотреть, как там операция прошла. Дочка открыла рот, пошевелила языком окровавленную ватку и я с ужасом увидел, что тот, четвертый, зуб, стоящий в стороне, так и стоит на месте. Зато нет клыка, который был белым, прямым и крепким, как гора Арарат.

И вот тут мне стоило больших трудов сдержаться и не показать ребенку свои эмоции. Она и так была напугана и до сих пор не отошла от процедуры и не хотела говорить, только слезы в глазах блестели. А я тихонечко оделся и помчался обратно в поликлинику.

Я шёл и у меня тоже накатывались слезы. Слезы злости, ненависти и бессилия.

Я до слез жалел – ну почему хирург не был мужчиной?! Я бы просто зашел к нему в кабинет и разбил стул о его голову. За испуг и слезы собственного ребенка, за то, что меня так бесцеремонно выставили из кабинета, за грубость и некомпетентность. Но что делать с женщиной? Я не хотел к ней вообще идти, боялся сорваться окончательно. Я зашел в регистратуру, взял там карточку ребенка, открыл последние страницы, чтобы посмотреть – а не ошибся ли я или ортодонт? Там было не просто написано, какой зуб удалить, там даже был приложен эскизик с указанием того зуба, который надо было удалить. И это был не клык, там даже номер был написан – 4. Все было сделано для защиты от дурака – и не помогло, дураки только до трёх считают умеют, оказывается.

Я взял карточку с собой, заехал на работу и сделал сканы с этих страниц, чтобы никто потом не смог сказать, что на них был изображён удаленный зуб, а потом приехал с этими бумагами домой. Там быстро на трёх страницах написал заявление и даже смог обойтись без мата, и с этим заявлением поехал к главврачу. Зашел к нему кабинет, положил заявление вместе с карточкой на стол – читайте! Он прочитал и сразу все понял, не пришлось долго объяснять. “Что вы хотите?”

“Я хочу, чтобы её уволили.”

Оказалось, это сложно сделать, потому что она была единственным хирургом в детской поликлинике и её некем было в тот момент заменить. Но мне были обещаны всякие анальные кары в её отношении и полное восстановление прикуса.

Позже мне передавали копии бумаг о лишении премии и еще каком-то наказании хирурга, на краевом уровне. Несколько лет дочка носила скобки, регулярно и бесплатно ходила на процедуры к лучшему в городе ортодонту, который её и вёл. Зубы выровнялись, четвёртый зуб стал на место клыка, он даже получился заострённым, я и сам бы не догадался, что это другой зуб, если бы не знал.

Все хорошо закончилось, но даже сейчас я пишу и жалею – ну почему же ты, сука, не была мужчиной?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *