Кравчук рассказал, почему не заканчивается война в Украине

Кравчук рассказал, почему не заканчивается война в Украине

п

Политика

Минский переговорный процесс должен быть дополнен более активными и жесткими действиями со стороны Запада, так как самостоятельно Украина не смогла остановить войну на Донбассе. Об этом заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Политик выразил мнение, что Украина без поддержки мирового сообщества не сможет заставить РФ уйти с Донбасса:

«Мы не смогли добиться серьезных шагов к миру и я говорю это серьезно. Как бы Украина не стремилась к этому, как бы не выкладывалась, но пока мировое сообщество при активном участии Украины не заставит Россию уйти из Донбасса и Крыма, война не закончится».

Также Кравчук опроверг тезис о том, что Украина якобы пытается выйти из минского переговорного процесса, отметив, что украинская сторона просто стала жестче:

«Мы ставим вопрос о том, что минский переговорный процесс должен быть дополнен более жесткими, более активными, более системными действиями. Например, мы хотим вести переговоры, если та сторона также хочет этого. Если они стреляют, то мы отвечаем тем же. Мы не можем наблюдать за тем, как нас убиваю и называть это провокацией. Это реальные военные действия, которые приводят к гибели наших людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *