Как руководитель рушит свой бизнес | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Молодые предприниматели

855 постов • 12К подписчиков

Подписаться

В данном сообществе задаем вопросы те, кто собирается открывать свое дело. Желательно без флуда: вопрос-ответ. Даем рекомендации из своего опыта (у кого он уже есть). Также пишем, кто начинает открывать свое дело по этапам: что делал, куда обращался, с чем столкнулся…

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство…

Управление сообществомNovikovPriboy АдминистраторP0LUMGLA РуководительVoldemaaar Руководитель
Популярные авторыNeizvestnooo enot2027

Комментарий дня ТОП 50

Покупка продуктов

В ресторане.
– Пожалуйста, свиную отбивную с картофелем.
– Кетчуп добавить?
– А это бесплатно?
– А вы уверены, что вам можно свинину?

+3614 

beerbelly75

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Дизайнер в рекламный отдел

  • Fullstack-разработчик в рекламный отдел

Рекомендуемое сообщество

Мото

2 749 постов • 7 964 подписчика

Подписаться

Всё о мотоциклах: обучение, обслуживание, обзоры моделей и экипировки, путешествия на 2 колёсах и многое другое.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240093 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46095 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480000+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Психология | Psychology


Механизмы радости


Наука | Научпоп


Истории из жизни
2


Рукодельники
1


Книжная лига
1


Болталка Лиги Знакомств
5


Клубничка

Создать сообщество

Тенденции теги

90-е 83

Назад в 90е 39

Старшее поколение 35

Волна постов 29

Детство 90-х 21

Весна 21

День кошек 14

Воспоминания из детства 11

Облака 8

Длинные волосы 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

flyaga

20 часов назад

Молодые предприниматели

Как руководитель рушит свой бизнес

Думала как назвать пост, хочется что то кричащее, что привлечет внимание владельцев бизнесов, но ничего не придумала, потому что кричит по сути дела, бизнес, который разваливается не благодаря кривому налогообложению или отсутствию гос. поддержек , а рушится руками самих владельцев бизнесов.

Заметили, сколько рекламы стало в последнее время на тему "купи аптеку", "открой свою пекарю" и т. д.?
А в сети стало все больше экспертов, которые обещают, что упакуют бизнес во франшизу и главное, это все легко и просто. И это очень кривая дорожка.

От профильной платформы получила задание, найти владельцев бизнесов, которые подают весьма неплохие надежды, чтобы привлечь фонды и инвестировать в бизнес. Речь идёт только о франшизах. Прошёл месяц, а толку ноль.

Прямо таки плачевно настолько, что не верится. Есть определённые стандарты, разработанные таким образом, чтобы бизнес работал стабильно в долгосрочной перспективе. Эти стандарты не сложно найти и изучить, но только не предпринимателям. Это не список идиотских заметок для того, чтобы быть удобным государству, а важные правила работы целых отделов, без соблюдения которых вся система будет работать криво вниз по иерархии.

Ну например, есть вот эта назойливая реклама "купи франшизу салона красоты". Выхожу на переговоры, задаю вопросы, которые могли бы дать понять, какая реальна картина в работе отделов. Выясняется, что лиды не обрабатываются, а просто забалтываются, чтобы "толкнуть" абы какому клиенту свой товар. Создателям бизнеса плевать на опыт партнёров, на умение руководить и делегировать, сами они не воспринимают потенциальных франчайзи на равных. Часто наблюдаю шаблон "готовый бизнес покупает только неуверенный и не опытный человек". То есть набираются все подряд, все, кого можно за длительным трепом уговорить купить бизнес. Понимаете? Взрослые люди, строившие своими руками бизнес, который к слову умудрился остаться на плаву в 2020 году, своими руками набирают с улицы сброд не понимающий ни черта в управлении, сами рушат свой бизнес.

Я зашла в хх под анкетой "Менеджер по продаже франшиз". Проведено 20 собеседований, и ни одного правильно настроенного отдела продаж. Зато гонора и совкового мышления – хоть отбавляй.

Или как вам ещё бизнес за 250 000 руб? Хороший? С учётом того, что это товаропроводящий и В2С ниши одновременно, что там нужен персонал, оборудование и ещё много всего. Кто купит эту франшизу? Правильно, те, у кого нет представления сколько должен стоит НОРМАЛЬНЫЙ бизнес. То есть руководитель его сам демпингует, исходя из этого получает отвратительные лиды.

Дальше, есть важный момент квалификации этих лидов. То есть заполнение анкеты, по предпологаемому партнёру. В лучшем случае, я видела в скриптах "На какую сумму вы рассчитываете?", в худшем "А что, если у вас ничего не получиться?"

Всмыслеблят не получится?!

А самое уникальное, что для отбора хороших бизнесов есть готовые метрики, по которым необходимо оценивать всю систему, но мало кто их знает, ведь рынок в России ещё молод, а псевдо эксперты, внезапно появившиеся на рынке, уже мнят из себя божков, которые максимум что умеют, это упаковывать франшизы. Что дальше? А дальше их бизнес молодость не научила.

Лично меня уже бомбит от глупых руководителей не понимающих почему у них бешеная текучка кадров, но ставящих своим сотрудникам KPI сродни фашистким пыткам, от экспертов, которые утверждают, что франшиза, это такой же бизнес. И главное, что это не ошибочное суждение, которое они тестируют, а закостенелый метод, от которого они даже не планируют отказываться.

Высказалась. Теперь вы немного знаете, что находится по ту сторону баннеров Яндекс.рекламы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *