“Это ужас, как они его били”. Рассказ очевидца о драке на проспекте Кирова

19 марта, 10:06

+3 фотоФото: © ИА “Взгляд-инфо”/Алексей Кошелев и кадры из видео ЧП Саратов

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности драки, произошедшей поздно вечером 17 марта на улице Чапаева в Саратове.

Инцидент получил широкий резонанс в СМИ и отклик среди горожан. Многие были возмущены дерзостью и методичностью действий нападавших. Кадры задержания попали в Сеть, ГУ МВД официально прокомментировало случившееся.  

Корреспондент нашего агентства пообщался с непосредственным очевидцем избиения – продавцом, работающим в одном из ларьков близ пересечения с проспектом Кирова.

Женщина (попросила не называть ее имя) рассказала, что, находясь на рабочем месте, услышала крики на остановке. Выйдя из ларька, она увидела, как трое подростков избивают юношу кавказской внешности.

"Они били его беспрерывно – и кулаками, и ногами. Он лежал на тротуаре, потом побежал на дорогу. Там они его догнали, и он упал лицом об асфальт, его пырнули шилом, два раза вроде бы. Это шило потом нашли в снегу. С пострадавшим была девушка, она кричала: "Помогите, моего парня убивают!". Но никто не подошел, все стояли вокруг и смотрели. Я сама очень сильно испугалась, руки и ноги дрожали.

Парень кричал: "Хватит, хватит, мне больно!". Но они не останавливались. Один из них – лысый, он постарше… Его одежда, поведение, манеры – очень похож на скинхеда. Двое других – малолетки, бродяжнического вида, скорее всего, из неблагополучных семей. Этот лысый, когда избивал парня, кричал ему: "Ты помнишь, я тебе говорил, что встречу тебя!".

Я так поняла, что у них раньше когда-то давно была какая-то стычка, возможно, знакомы были. Потому что лысый кричал, что якобы пострадавший когда-то чуть не изнасиловал девушку, его сестру вроде бы. Мы так поняли, но на самом деле никто не знает, из-за чего это все произошло".

По ее словам, как потом выяснилось, конфликт начался еще в автобусе.

"Те, кто видел все с самого начала, рассказали, что автобус подъехал на остановку. Там они ему якобы распылили в лицо перцовый баллончик, все пассажиры вышли из салона, автобус стали проветривать. Парень стоял, тер глаза, они были краснющие, его девушка купила минералку, чтобы промыть ему глаза. Эти трое сначала куда-то ушли, а потом вернулись – и давай его бить. Это ужас, как они его били. На нем живого места не было. Когда на дороге его били, он уже не шевелился почти. Ехала мимо какая-то машина, видимо, увидели, что происходит и на всей скорости сбили этого парня лысого – он отлетел аж на бордюр к нам.

Нормально они его так сшибли. Ну, он потом все равно встал и пошел опять избивать. Не знаю, сколько это продолжалось, но долго, полиция приехала уже под конец. Остановилась какая-то машина прямо посреди дороги, вышли двое оттуда – похожие на кавказцев – люди и оттащили их.

Этого лысого скрутили, положили на асфальт, лицом в снег. Двое других убежали, но полицейские погнались за ними – один бегом и двое на машине – в итоге их догнали", – рассказала собеседница.

По ее словам, пострадавшего увезла скорая помощь: "Пока ждали медиков, он говорил, что ему очень холодно и просил: "Дайте мне согреться". Весь в крови, страшно смотреть".

Напомним, по официальным данным полиции, 17 марта в 22.05 сотрудниками наряда патрульно-постовой службы в ходе патрулирования проспекта Кирова выявлен факт причинения телесных повреждений 18-летнему гражданину.

По подозрению в совершении правонарушения полицейскими установлены и задержаны трое несовершеннолетних. Задержанные пояснили, что причиной конфликта стали неприязненные отношения, которые возникли у них с потерпевшим.

В отношении троих подростков составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянении).

"Проводится проверка. Выясняются все обстоятельства происшествия. Действиям участников конфликта будет дана правовая оценка", – сообщали вчера в пресс-службе ГУ МВД.

В свою очередь, в пресс-службе регионального министерства здравоохранения уточнили, что вызов в скорую помощь поступил в 21.29. "Бригада медиков госпитализировала 18-летнего парня в состоянии средней степени тяжести в одно из лечебных учреждений города. Ему оказывают всю необходимую помощь", – пояснили в ведомстве.

Ссылки по теме:

Драка на проспекте Кирова в Саратове. Возбуждено уголовное дело

Трое пьяных подростков избили парня на проспекте Кирова

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *