Для стабилизации цен на яйца в Саратове могут привлечь ФАС

© Фотобанк СарБК

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин сделал замечание министрам экономического развития и сельского хозяйства региона Андрею Разборову и Роману Ковальскому в связи резким ростом цен на яйца. Видео совещания с чиновниками появилось в соцсети.

“В профильных министерствах работают люди, которые проводят регулярный мониторинг стоимости товаров и обязаны доводить информацию до руководства своевременно. От этого напрямую зависит оперативность принятия решений. Считаю, что на данный момент они безответственно отнеслись к своей работе. Сегодня мы проведем совещание с федеральными структурами и представителями торговых сетей. Если потребуется, то обратимся в Федеральную антимонопольную службу, чтобы добиться стабилизации цен на продукты первой необходимости”, – заявил вице-губернатор.

Как сообщал “СарБК”, в интернете появились фотографии упаковок яиц от “Симоновской птицефабрики” (Калининский район Саратовской области) стоимостью 99,99 руб. за десяток. Фотографии были якобы сделаны в магазине “Магнит”. Очевидцы утверждали, что в феврале этот же продукт стоил 75 руб. В ноябре прошлого года в регионе была аналогичная ситуация с ценами на подсолнечное масло и сахар (их обещали заморозить на 3 месяца), в декабре – с ценами на хлеб в “Магните” (этот скачок объяснили “технической ошибкой”). Была создана комиссия по снижению цен. Однако в конце марта этого года Саратовстат объявил о подорожании половины продуктов первой необходимости.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 54784 (+152), выздоровело 49483 (+158), умерло 815

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *