Депутат Олег Комаров: Саратов идет к банкротству

Депутат Олег Комаров / СарБК

Сегодня на заседании гордумы депутаты внесли очередные поправки в казну Саратова.

Как объяснил председатель комитета по финансам Александр Струков, в бюджет заводятся 70 млн руб., выделенные на оснащение новых образовательных организаций. Увеличиваются доходы на 13 млн, в том числе за счет сдачи муниципальных жилых помещений и компенсации затрат от “Саргорсвета” – 13,1 и 1,5 млн соответственно. На летнюю оздоровительную кампанию выделяется 24,5 млн, на оплату исполнительных документов и кредиторской задолженности – 3,9 млн, на оценку стоимости недвижимости – 1,5 млн.

Комитету по строительству и инженерной защите выделяется 53,1 млн (на капремонт нижнего яруса набережной – 43,1 млн, на благоустройство новой набережной – 5,4 млн, на проект школы с бассейном в Иволгине – 3,8 млн). Администрация Волжского района получит 43,4 млн, в том числе на капремонт лицея N4 и татарской гимназии – 37,1 млн, на реставрацию детсада N50 – 6,3 млн. Комитету по ЖКХ отведено 37,8 млн, в том числе 36,9 млн на реконструкцию фонтана “Одуванчик”.

Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта выделяется 35,5 млн, из них 26,4 млн на благоустройство сквера им. Гагарина, 6 млн на озеленение, 3,1 млн на содержание подведомственных учреждений. Управление по культуре получит 22,3 млн, в том числе 13,1 млн на оборудование и ремонт учреждений, остальное – на проведение мероприятий.

Комитету по управлению имуществом определено 12,6 млн (на подготовку документов территориального планирования и на ремонт нежилых помещений – 6,6 и 6 млн соответственно), администрации Фрунзенского района – 2,6 млн, в том числе 2 млн на муниципальное задание МБУ “СпецАТХ” по озеленению, мэрии – 1,8 млн на программное обеспечение административной комиссии.

Также перераспределяются деньги с комитета дорожного хозяйства за счет дорожного фонда Заводского района на ремонт дорог в Багаевке и Красном Текстильщике (67,5 млн) и на администрацию Фрунзенского района для выполнения муниципального задания МБУ “СпецАТХ” (5 млн).

Источники финансирования дефицита бюджета предлагается увеличить на 229,3 млн за счет кредитов и изменения остатка бюджетных средств на едином счете (177,6 млн и 51,7 млн соответственно).

Верхний предел муниципального долга установится в размере 6,9 млрд. Доходы составят 22,53 млрд, расходы – 22,92 млрд.

“У нас внутри Волжского района произошла перестановка – на погашение штрафа выделяем 50 тыс. Штраф за что?”, – поинтересовался депутат Александр Янклович, когда чиновник закончил свой доклад. Струков не нашел, что ответить, и пообещал дать информацию потом.

“Мы по доходам принимаем 22,53 млрд. Вопрос: а какой же бюджет должен быть с учетом новых территорий? Где эти деньги, которые должны на них пойти?”, – спросил гордеп Олег Комаров.

“Что касается содержания имущества, средства предусмотрены администрации Заводского района на учителей, дороги, все имущество. Что касается доходов… Налоги, которые собираются, будут зачисляться в бюджет. В прошлом году в Красном Текстильщике собрали 4,2 млн, в Багаевском МО – 3,4 млн”, – рассказал Струков.

После ряда вопросов депутаты перешли к выступлениям.

“Бюджет Саратова 37 млрд должен быть по правилам. Ну что они (городские власти) делают? Они делают переброски с одной программы на другую. Чиновники привыкли к этому состоянию. Я говорю, что казна с учетом новых территорий должна составлять 50 млрд. Может придет время, тогда эта сумма позволит развиваться городу. Саратов идет к банкротству”, – высказался Комаров.

“То, что мы живем в рамках этого бюджета и развиваемся, говорит о многом. Это значит, что все идет в нужном направлении”, – не согласился с коллегой депутат Николай Островский.

Выступить решил и мэр Михаил Исаев. Первым делом он призвал депутатов не высказывать претензий по экономическому развитию Александру Струкову, потому как “не надо связывать финансы и экономику”: “Давайте говорить откровенно. Тут половина работают в коммерческой сфере, половина – руководители муниципальных учреждений. Олег Константинович (Комаров, руководитель ряда торговых структур, в том числе АТП “Славянский мир”. – ред.), рейды, которые мы делаем по рынкам, показывают, что ни один продавец не оформлен. Вот возьмите и с себя начните. Это относится ко всем, кто занимается предпринимательской деятельностью”.

“Михал Саныч, спешу вас огорчить. Вчера был в налоговой, у меня лучшие предприятия, смотрите по телевидению! Я бывший работник финансовых органов!”, – высказался Комаров.

Однако, как рассказала корреспонденту “СарБК” мэрия, в рамках недавней проверки в ТК “Славянский” (принадлежит депутату) из семи предпринимателей у троих не были заключены трудовые отношения с работниками.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 54632 (+154), выздоровело 49325 (+161), умерло 803

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *