Цезарь (не салат) как изобретатель троллинга | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Позвольте выразить Респект ушедшему Xatab-у от лица геймеров из Азербайджана

Хататтаб – это человек которого практически никто не видел, зато уважали сотни тысяч. Мне очень грустно…

+1933 

neoloh

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Дизайнер в рекламный отдел

  • Fullstack-разработчик в рекламный отдел

Рекомендуемое сообщество

Лига гитаристов

897 постов • 5 946 подписчиков

Подписаться

Новости, обучающие видео, советы по выбору или ремонту, помощь новичкам, холивары на тему “почему 8-струны не нужны” и многое другое.

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    239766 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46077 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480000+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Истории и практика фото


Чёрный юмор


Фабрика Мемов
1


IT-юмор
1


Все о медицине


Строительство и ремонт


MS, Libreoffice & Google docs
2


Болталка Лиги Знакомств
1


Клубничка
1

Создать сообщество

Тенденции теги

8 марта 52

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Miamoto1710

22 часа назад

Цезарь (не салат) как изобретатель троллинга

Википедия определяет троллинг как форму социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующуюся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации. Считается, что это исключительно сетевое явление, возникшее в самом конце двадцатого века. И вроде как определить основателя или создателя троллинга не представляется возможным.
Не могу согласиться с подобным утверждением, ибо совершенно очевидно, что троллинг возник задолго до появления интернета и придумал его Юлий Цезарь.
Нужны доказательства? Их есть у меня! Чего стоит только история с пиратами. Для тех, кто не в теме поясняю. Цезарь, ещё не будучи императором и так далее, а просто Цезарем, плыл по морю и его захватили пираты, они сразу поняли, что это молодой человек из приличной семьи и разумеется послали сообщить, что он в плену и поинтересоваться насчёт выкупа. Попросили двадцать талантов серебра, это примерно 620 килограммов весом. Вроде бы немало, но и не откровенно неподъёмная сумма. Пираты были явно не дураки в своём бизнесе и ставили перед контрагентами реальные цели и условия.
С Цезарем же как говаривал незабвенный капитан Жеглов «вышла граждане бандиты промашка ужасная». Во-первых, как только Цезарь узнал, что за него попросили всего чуть больше полтонны серебра ужасно оскорбился. Он накричал на пиратов и потребовал немедленно вернуть посланника, затем заявил, что за него нужно просить не менее чем полторы тонны серебра. Пираты слегка офигели от подобных заявлений и поинтересовались как себя чувствует пленник? Ведь полторы тонны это слишком. В ответ пленник заявил, что он им тут не просто так, в будущем он станет откровенно великим и его именем даже салат назовут, а пираты мелкие людишки без фантазии и воображения, если не в состоянии определить кого захватили в плен.
Пираты после таких слов ещё больше удивились, но перестали спорить и послали спросить про полторы тонны. А пока собирали выкуп они как порядочные в целом люди предложили Цезарю свободно гулять по их острову, тем более, что он явно не собирался бежать. Цезарь в ответ заявил, что он им не пенсионер гулять целыми днями и стал писать стихи. Он написал кучу стихов, собрал пиратов и сказал, что сейчас он будет свои стихи читать, а пираты слушать. Читал он долго, и видимо без выражения, так как некоторые из слушателей успели уснуть.
Закончив чтение Цезарь спросил понравилось или нет? Пираты были простые и наивные люди, поэтому честно ответили, что стихи так себе.
Цезарь обиделся и честно заявил, что вот выкуп за него заплатят, он уедет, а потом вернётся и всех их казнит, так как они совершенно ничего не понимают в поэзии, а значит и жить им незачем.
Пираты вежливо посмеялись в ответ, не стали спорить и разошлись по своим делам.
Интересно, что все кончилось именно так, как обещал Цезарь. Привезли выкуп, он уехал, вернулся, всех пиратов казнил, да ещё и все серебро обратно забрал.
Какой же вывод: Цезарь не просто изобрёл троллинг, он ещё в отличие от наших современных интернет-троллей полностью и стопроцентно отвечал за свои слова.
В общем не зря в честь него салат назвали.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *