Автоподбор vs Перекупы ч.5 Сравниваем организацию работы и доходность | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Автомобильное сообщество

11К постов • 31К подписчиков

Подписаться

Сообщество о ремонте, обслуживании автотранспорта, новости, советы и тематические истории.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Управление сообществомLordStudio АдминистраторRacerStig МодераторZenitTTLMir1B Модераторlizfaks Модератор
Популярные авторыaarnet BlackOwl13 VSE.tut

Комментарий дня ТОП 50

Метро в пятнадцати минутах ходьбы

Чeтыpe yтpa. Дopoги пycты. Нe coвceм, кoнeчнo, Moscow never sleeps, нo вce жe в этo вpeмя мaшин мeньшe вceгo.Мyжчинa oкинyл взглядoм вxoд в мeтpo, кoнeчнaя cтaнция нa вeткe. Зaтeм ceл зa pyль пpипapкoвaннoгo pядoм co вxoдoм автомобиля. Зaвeл двигaтeль, пpoгpeлcя, дocтaл ceкyндoмep и нaжaл кнoпкy. Тyт жe бpocил ceкyндoмep нa пpaвoe cидeньe и тeм жe движeниeм oпycтил pyкy нa pычaг пepeдaч. Рeзкo вpyбил пepвyю и втoпил. Мaшинa oщyтимo пpиceлa нa зaдниe кoлeca и c визгoм pвaнyлa c мecтa.Хopoшaя нoчь, пpoxлaднaя, двигaтeлю лeгчe. И cyxaя. Нa втopoй пepeдaчe дo 80, нa тpeтьeй дo 120. Быcтpee! Мaшинa cтpeмитeльнo лeтeлa в cтopoнy oблacти пo шocce. Нoмepa зaляпaны гpязью, кaмepы нe зaфикcиpyют. Нapяд пpиeдeт cлишкoм пoзднo, ecли вooбщe пpиeдeт.Быcтpee! Кoлeca визжaт нa paзвязкe. Тeлo тaщит влeвo, yпepeтьcя в пoддepжкy cидeнья. 150. Мaлo! И oткyдa вac cтoлькo, нoчь жe. Кyдa eдeтe? Быcтpыe пятнaшки, мecтa xвaтaeт. Ещe быcтpee!Пoвopoт! Bпиcaлcя, пpaвдa пpишлocь cмeнить pяд и чyть зaцeпить oбoчинy. Нa выxoдe из пoвopoтa – гaзy! Сoгнaть дaльним cвeтoм кaкyю-тo бэxy, тoшнящyю в лeвoм нa 160. Ещe гaзy! 180… 200… мaлo! 220! Дopoгa пpямaя, вoзмoжнocть ecть. Дoмa и дepeвья пo кpaям paзмaзывaютcя в двe cтeны, гpaницы дopoги. Bнимaниe cyжaeтcя, ecть тoлькo yзкaя пoлoca впepeди. Быcтpee!А тeпepь пo тopмoзaм. Съeзд c дopoги pядoм c eлoчкaми. Он пpипapкoвaл мaшинy пoд oгpoмным тeмным мaccивoм нoвocтpoя и тopoпливo ocтaнoвил ceкyндoмep: 14:43.Ужe нe тopoпяcь, pиeлтop вышeл из мaшины, дocтaл cигapeтy и зaкypил. Мeньшe 15 минyт oт мeтpo нa мaшинe. Тaк и зaпишeм. Дoкypил, ceл oбpaтнo в мaшинy и aккypaтнo выexaл нa тpaccy. Одoмeтp пoкaзывaл 40 c чeм-тo. А вoт этo мы пиcaть нe бyдeм. (Копипаста)

Показать полностью

+1136 

netraged

18 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Автотуризм

208 постов • 2 035 подписчиков

Подписаться

Планирование маршрутов, безопасность на дорогах, поломки и их решения в походных условиях, как правильно подготовить авто к путешествию, как правильно и безопасно организовать стоянку на отдыхе и многое другое.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480K+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Фабрика Мемов


9GAG – Лучшее
1


Домашняя.Ламповая.Наша.
1


Космический юмор
1


Лига историков
1


Специфический юмор


Книжная лига
1


Всё о кино
1


NSFW Познавательный

Создать сообщество

Тенденции теги

Отзыв 13

Наркоз 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

spec1alone

21 час назад

Автомобильное сообщество

Автоподбор vs Перекупы ч.5 Сравниваем организацию работы и доходность

Всем привет!)
Это будет предпоследний пост в сравнении этих двух деятельностей. Ранее мы разобрались, что не все так однозначно, как есть на самом деле. Рассмотрели как вообще все это работает и функционирует. Я обозначил важные (на мой взгляд) нюансы, скрытые от обычных покупателей.
Напомню, это многолетний личный опыт в этих сферах, поэтому ничего не взято с воздуха.

Базовые знания и навыки.

Автоподбор: 99% подборщиков – теоретики и балаболы. В том смысле, что нужно уметь говорить много и красиво, часто не по существу. Это 80% твоей работы. Не умеешь творить "блаблабла" – не твоя эта работа. Клиент любит ушами. Деятельность допускает знать что-то про устройство автомобиля, но даже не знать как это выглядит вживую. Руль и колеса крутятся – норм, остальное в сервисе посмотрят. Потыкать прибором по кузову много ума не надо (Я писал об этом во 2ой части). Как выглядит какая деталь и где она находится подборщиков спасает яндекс.

Перекупы: Хотя бы начальную базу знаний анатомии авто иметь надо. Ибо если ты приехал на осмотр, а продавец тебе воркует, что стук спереди слева это стойка, она стоит 3500₽, я тебе скину. А ты при этом стоишь с многозначительным видом и киваешь, а после выясняется, что это рейка и стоит она не 3500, а 35.000, то бизнес не выгорит. Коммуникативные навыки тебе вообще не нужны. Если ты немой или просто не любишь общаться с людьми – эта работа вторая в рейтинге после патологоанатома. Все свои требования, пожелания, негодования можно написать на листочке. Там же и разыграть пьесу в двух лицах "торг" на пяти листах а4. Благо сейчас смс придумали, стало проще.

Начальные вложения и затраты.

Автоподбор: 5000р на толщиномер. Это такой прибор, который позволяет, тыкая в кузов авт, определить его пригодность к покупке. Смотреть авто можно даже ночью, увеличивая КПД в подборе. Далее необходимо подключение к инету, пусть 1000р. Мобильная связь 1000р. Затем нужно вспотеть с рекламой (она может быть и бесплатной) Так как нужны навыки общения – твоя реклама это инста и ютуб + блог на каком-либо ресурсе, типа Пикабу. Далее
надо позвонить другу и уговорить дать его тачку. Зачем? Конечно на обзор. Друг за пиво/сок подержит тебе камеру. Заодно и покажет косяки, чтобы ты знал заранее что снимать. Камеру можно взять у подружки фотографа, благо их сейчас много. После первых просмотров появится первый клиент.

Перекуп: Если у тебя есть навыки и ты не слепой, то толщиномер тебе не нужен. Ты – мастер. И ты без нанотехнологий узришь пыль пол лаком. Простукивая костяшками пальцев по звуку определишь слой шпатлевки. Далее тебе нужен мобильный интернет и, собственнно сам мобильник (с камерой, разумеется), чтобы отснять авто в разных ракурсах. Помни, что качественные фото увеличивают интерес к авто. Реклама тебе не нужна, ты бог торговли, высшее звено в экономической цепи. Тебе нужно лишь выложить фото на сайтах продаж автомобилей. А, ну и второстепенное – нужны деньги. Чтобы купить авто, которое потом надо отснять, чтобы потом выложить на сайт. Ведь чтобы что-то продать, надо это что-то сначала купить. Можешь продать свой авто, взять кредит и начать воротить серьёзный бизнес. Если своего авто нет – можно заложить авто бати или друга под птс. Минимальный вход полагаю в районе 350.000₽. Если перевести в евро, то сути не поменять, но так будет звучать более модно.

Риски и ответственность.
Автоподбор: Ты заключил свой первый договор с клиентом, осуществил подбор. Клиент доволен. Но сделка прошла не в ту фазу луны и у машины клиента сдох двигатель. Ну это такая деталь под капотом, состоящая из совокупности других деталей. Капот? Это спереди крышка такая широкая. Как быть? Либо действуешь в рамках своего договора и законодательства либо забиваешь болт. Зависит от того как ты составил договор. Если ты заплатил юристу и этот грамотей всё составил правильно, то ты не рискуешь даже потерять лицо. Торгуй эти лицом, работай дальше. Если в тебе есть совесть, то можно вернуть деньги за подбор и забрать авто на реализацию, затем вернуть деньги за минусом амортизации авто. Или отремонтировать поломку за свой счёт. Но на это подборщики не идут если поломка дорогая, проще в суд и там это дело тянуть. Обычная практика в подборе.

Перекупы: Ты рискуешь не только лицом. Плюс деньгами и репутацией. Можно потерять лицо за проданную кривую тачку. Но это не так больно, как потерять деньги и репутацию. Особенно если это деньги от заложенной в банк птс батиной тачки. Покупая авто ты понимаешь все риски и необходимые вложения + оставляешь запас на случайный ремонт. Заработал? Красавчик. Нет? Попробуй ещё раз. Пролетел в минус? Сочувствую. В этом деле опыт важен. Но если ничего не делать, то старость придёт одна, без опыта.

Доходность:
Автоподбор: Наступит момент, когда заказов будет столько, что один ты их уже не потянешь. Нужен будет кто-то в помощь. Сначала один, потом другой. Рост количества сотрудников будет равен росту заказов. Но ты будешь вынужден или посадить всех на зп, что не очень мотивирует людей искать хороший авто под клиента. Или выделить процент от суммы каждого подбора. Что отщипнет денег с твоего кармана. Время деньги. Его будет катастрофически не хватать. Просто невозможно физически взять 50 заказов в месяц при 5 сотрудников и выполнить их все. А тебе же ещё материалы на ютуб снимать надо. Чтобы доходы росли начнёшь завышать цены на подбор. Но не сильно, ибо у тебя в конкурентах растут новые подборщики на рынке услуг. Вероятно начнёшь обманывать (пост номер 2 на эту тему). Можно просто сесть на определённый лимит и не прыгать выше головы. 10 заказов даёт тебе 250тысяч минимум грязными. Но, как показывает практика, автоподборщики параллельно становятся перекупами, что значительно увеличивает доход.

Перекупы: В отличие от подбора у тебя нет потолка дохода и условия получения прибыли безграничны в своей вариативности. Это действительно круто для развития. Ты зависим только от качества своей работы и ситуаций на рынке. Например ты можешь торговать авто по звонку даже не покупая их, не тратя на них ни копейки. Это тот случай, когда на тебя работает твоя репутация. Лет через 5-10 можешь открыть свой дилерский центр. Или пойти на перепродажи рангом повыше, например в недвижимость. Почему бы и нет.

Для тех, кто хочет в комментариях брызгать слюной в адрес перекупов- рекомендую прочесть предыдущие посты на эту тему, а потом брызгайте, если не нашли ответа на своё возмущение.

Для тех, кто хочет подробнее узнать как организовать деятельность с нуля и заработать свой первый лярд – ставьте лайки, подписывайтесь, жмите колокольчик и покупайте мои курсы! Шучу, курсов нет. Но если очень надо – организуем )))

Всем продуктивной трудовой недели! )

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *