Завершено расследование уголовного дела Натальи Мазиной

2 февраля, 12:12

СУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в окружении бывшей чиновницы.

В беседе с нашим корреспондентом адвокат Мазиной Андрей Морозов подтвердил информацию. По его словам, в ближайшее время они приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, экс-министра обвиняют по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Версия следствия гласит:

"В период с октября по ноябрь 2018 года региональное министерство здравоохранения заключило три государственных контракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медицинских учреждений.

В декабре 2018 года – январе 2019 года, на момент их приемки в медицинских учреждениях, министр была проинформирована о несоответствии поставленных аппаратов регистрационному удостоверению, выданному Росздравнадзором России и, соответственно, условиям государственного контракта.

Несмотря на это, министр… действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной побуждениями карьеризма, стремлением любым путем исполнить государственную программу и избежать претензий со стороны руководства… не распорядилась… отказаться от приемки фальсифицированных УЗИ-аппаратов".

Как полагают в СУ СКР, госпожа Мазина нанесла ущерб бюджету на 53 миллиона рублей.  

Сама Наталья Мазина категорически не признает вину. Более подробно изложить свою позицию пообещала в суде, поскольку давала расписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Сейчас она находится под подпиской о невыезде. За время следствия потеряла мужа, который скоропостижно скончался 1 января, не выдержав испытаний, выпавших на долю супруги.   

Материал подготовил Ольга Фетисова

Наталья Мазина и дело о госзакупках

Дело Натальи Мазиной. Умер муж обвиняемой, мера пресечения оставлена прежней

В эти минуты в СУ СКР по Саратовской области проходит пресс-конференция

15 января 14:36

СУ СКР считает карьеризм мотивом преступления Натальи Мазиной

Региональное СУ СКР обнародовало официальную информацию о предъявленном обвинении

22 октября 2020

Бывшему саратовскому министру Наталье Мазиной предъявлено обвинение

Сегодня СУ СКР предъявило обвинение экс-министру здравоохранения Саратовской

22 октября 2020

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *