Володин посоветовал чиновникам давать гранты частным собачьим приютам

© Фотобанк СарБК

В Саратове власти наконец-то могут прийти к практике поддержки общественных и частных приютов для бездомных животных. Инициатором этой меры выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, в городе продолжает обостряться ситуация с бродячими собаками. Участились случаи нападений животных на горожан. Система отлова животных работает неэффективно и со сбоями.

Володин заявил, что в области “есть приюты, готовые выстроить коммуникации и с городом, и с областью”. Поддержку таким организациям можно было бы оказывать в форме грантов.

Политик привел в пример приют “Рич” в Саратовском районе. С учетом того, что в Заводском районе сейчас строится еще один муниципальный приют, можно было бы убрать с улиц еще около 1 тыс. собак, считает Володин.

Отметим, что идею поддержки частных приютов в Саратове высказывают годами, но власти постоянно ссылаются на отсутствие финансирования.

Между тем, атаки собак на граждан продолжаются, а жители ежедневно жалуются на стаи псов рядом с жилыми домами. СУ СКР расследует уголовное дело по признакам халатности в связи с нападениями животных.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 44399 (+239), выздоровело 39089 (+259), умерло 564

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *