Вакцинация в «ДНР»: Люди боятся вакцины и не верят Пушилину. Как связана вакцина и открытие КПВВ?

Вакцинация в «ДНР»: Люди боятся вакцины и не верят Пушилину. Как связана вакцина и открытие КПВВ?

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

DonPress собрал основные сведения о вакцинации на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. Читайте обо всех фактах и рисках вакцинации препаратом российского производства по данным на сегодня, 3 февраля.

Как проходит вакцинация?

В ОРДО начали делать прививки от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V». Уколы вакцины в этом прививочном пункте сделали двум женщинам — сотрудницам донецких больниц. Они находятся под наблюдением врачей.

С 1 февраля в Донецке собираются очереди предположительно из добровольцев, желающих вакцинироваться от коронавируса.

Страх перед вакцинацией

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области боятся вакцинации от коронавируса российской вакциной «Спутник V». По их словам, вначале вакцинацию должны пройти «власти» ОРДО, а затем уже рядовые жители, если окажется, что у представителей «власти» «ничего не отвалится».

Привился ли Пушилин?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области не верят, что «глава» ОРДО Денис Пушилин действительно привился от коронавируса российской вакциной. По словам дончан, на фото из процедурного кабинета не видно, что Пушилину делают укол.

Чем страшна вакцина?

Страх объясняется тем, что у российской вакцины от коронавируса «Спутник V» есть множество противопоказаний, причем вакцинация противопоказана тем, кто в последние 6 месяцев болел Covid-19. В ОРДЛО нельзя заранее узнать, болел ли человек коронавирусом, — тестов очень мало, исследования не проводятся, многим людям просто ставят диагноз «ОРВИ» или «пневмония».

Чем могут помочь прививки?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены началом прививочной кампании в ОРДО. По словам дончан, прививки не нужны, ведь еще недавно «власти» считали «профилактикой коронавируса» закрытые КПВВ на линии разграничения. Дончане подчеркивают: они бы охотно пошли на прививки, если бы это в будущем открыло путь для выезда из ОРДО.

Предыдущую сводку проблем вакцинации читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *