В СБУ назвали число «командиров» НВФ, разоблаченных контрразведкой в январе 2021 года

В СБУ назвали число «командиров» НВФ, разоблаченных контрразведкой в январе 2021 года

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

В январе 2021 сотрудники СБУ заочно сообщили о подозрении 15 «командирам» и «рядовым» членам НВФ, которых разоблачила контрразведка. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, были разоблачены лица, причастные к боевым действиям против сил АТО и ООС. При этом десять фигурантов объявлены в розыск.

Кроме того, в рамках специального предварительного расследования продолжается документирование противоправной деятельности объявленного в розыск «командира» НВФ, который в 2014 году принимал активное участие в организации захвата здания Управления СБУ в Луганской области.

Он создал и возглавил так называемый «15-й батальон территориальной обороны «Брянка СССР», который в период с 2014 до 2015 оказывал вооруженное сопротивление украинским военным подразделениям.

Также продолжается досудебное следствие по так называемому «заместителю министра МВД ЛНР», причастного к посягательству на территориальную целостность Украины. Именно он обеспечивает организационное содействие деятельности незаконных вооруженных формирований на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганщины. На данный момент фигурант дела объявлен в розыск.

В Донецкой области контрразведка СБУ разоблачила руководителя так называемой «Службы пограничной охраны МГБ ДНР», который с 2015 года обеспечивает «пограничный контроль» на неподконтрольных Украине участках госграницы.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *