В Доме профсоюзов на Майдане планируют открыть покерный клуб – CМИ

Фото: wikimedia.org В Доме профсоюзов хотят открыть покерный клуб

Подвал здания сдали в аренду на десять лет под клуб спортивного покера, но выяснилось, что там планируют играть и на деньги.

В Доме профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве планируют открыть покерный клуб на тысячу квадратных метров. Об этом сообщает Слидство.Info в четверг, 28 января.

В Федерации профсоюзов ранее заявляли, что открытие развлекательных заведений в Доме профсоюзов нецелесообразно. Подвальное помещение площадью около тысячи квадратов Федерация профсоюзов отдала в аренду более полутора лет назад. Согласно информации госреестра недвижимости, это пространство планируют использовать для работы клуба спортивного покера. Договор аренды рассчитан на десять лет.

Ранее покер в Украине признали видом спорта – то есть “интеллектуальной спортивной игрой”, а не азартной. Тогда контроль за этим видом спорта доверили Всеукраинской федерации спортивного покера. В то же время ключевая разница между спортивным и азартным покером состоит в том, что в спортивный покер не играют на деньги.

Журналисты Слидство.Info попали в будущий покерный клуб в Доме профсоюзов и выяснили, что там, в частности, планируют играть на деньги. Человек, который представился заведующим клуба, показал журналистам VIP-комнаты, в которых, по его словам, можно будет играть на “кэш”, то есть на деньги. Кроме того, на территории клуба будет ресторан и место для курения кальяна.

Сейчас Всеукраинскую федерацию спортивного покера возглавляет Сергей Ефименко. Он же, по информации Слидство.Info, непосредственно связан с сетью Full House, которая и открывает покерный клуб в Доме профсоюзов. Ефименко является совладельцем компаний, работающих под торговой маркой Full House. Ему же принадлежит и сама эта торговая марка. Доля в размере 15% в покерном клубе на Крещатике принадлежит сестре Сергея Ефименко Ольге.

В комментарии изданию Ефименко отрицает, что в новом клубе играть на деньги.

“Это нонсенс. Там на деньги играть не будут. Там только турниры будут проводить”, – заверил Ефименко.

Напомним, что в 2018 году в Доме профсоюзов открыли ресторан KFC, но после скандала руководство ресторана в Доме профсоюзов на Майдане Независимости приняло решение о закрытии заведения.

Суд арестовал ряд объектов Федерации профсоюзов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *