Украинская сторона в ТКГ обвинила РФ в срыве пропуска людей через КПВВ на Луганщине

Украинская сторона в ТКГ обвинила РФ в срыве пропуска людей через КПВВ на Луганщине

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе обвинила представителей РФ в срыве начала пропуска через КПВВ «Счастье» и «Золотое» на линии соприкосновения в Луганской области. Об этом представители делегации сообщили в своем Телеграмм-канал.

Как уточнила украинская сторона, Украина предоставили автобусы-челноки для перевозки людей через линию соприкосновения на данных КПВВ, но представители НВФ отказались открыть КПП:

«Неделю мы ждали ответной реакции российской стороны. Сегодня с 7:40 белый автобус ждет в „Счастье“. Желтый — в „Золотом“. Российская сторона вновь отказала в открытии КПВВ со своей стороны».

По мнению украинской стороны, представители российской делегации «никак не могут различить разницу между делами и словами» и добавили, что ждут оценки действиям РФ со стороны стран-партнеров и международных гуманитарных организаций:

«На словах они постоянно жалуются на тяжелую судьбу украинских граждан (которых держат в заложниках на оккупированных территориях). Когда доходит до дела, возможность нашим гражданам выехать с временно оккупированных территорий и получить административные услуги, пенсии и социальные выплаты, блокируется с 10 ноября».

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *