Суд признал требования банков к заводу “Тантал” на полмиллиарда

© Фотобанк СарБК

Арбитражный суд Саратовской области включил в число кредиторов завода “Тантал” два банка с крупными требованиями. Решения опубликованы в картотеке суда.

Признаны обоснованными и включены в реестр требований претензии Сбербанка на сумму 215,9 млн и банка “Уралсиб” на 312,3 млн руб. И тот, и другой долг обеспечены залогом в виде недвижимости (производственных помещений, коммуникаций, земли) и оборудования предприятия.

С иском о банкротстве “Тантала” в апреле 2019 года в суд обратился “Газпром межрегионгаз Саратов” с требованиями в размере 16,3 млн. В октябре 2020-го в отношении предприятия введено внешнее наблюдение, которое продлится до апреля этого года. В рамках наблюдения арбитражный управляющий оценит финансовое состояние должника и перспективы восстановления его платежеспособности и сформирует реестр кредиторов.

Претензии к предприятию предъявлял также “Связь-банк”. В декабре прошлого года по ходатайству кредиторов была арестована часть имущества завода.

В министерстве промышленности не видят перспектив выхода предприятия из кризиса. “Пока производственной деятельности там не ведется никакой. Кроме тех технологических линий, которые еще конкурентоспособны и что-то производят, думаю, они будут реализованы другим предприятиям, все остальное подлежит замене. Там нужен инвестор с принципиально новой продукцией”, – говорил глава минпрома Андрей Архипов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 45843 (+243), выздоровело 40629 (+258), умерло 590

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *