СУ СКР расследует уголовное дело о мошенничестве в Саратовстате

9 февраля, 11:32

Один из сотрудников Саратовстата подозревается в мошенничестве.

Об этом в ответе на официальный запрос ИА "Взгляд-инфо" сообщило региональное СУ СКР.

В запросе нашей редакции, в частности, говорилось о том, что в минувшем году "сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия".

В ходе них было установлено, что должностными лицами органа госвласти якобы "неправомерно удерживалась и присваивалась часть денежных средств, предназначенных для выплаты премий и материальной помощи государственным гражданским служащим и работникам" Саратовстата.

Также в письме на имя руководителя СУ СКР Анатолия Говорунова ставился вопрос о возможной причастности к хищениям руководителя Саратовстата Вячеслава Сомова и начальника отдела кадров ведомства.

В полученном редакцией ответе СУ СКР сообщает, что в производстве СО по Фрунзенскому району Саратова "находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту хищения неустановленным сотрудником Территориального органа Федеральной службы государственной статистики Саратовской области денежных средств мошенническим путем".

"В настоящее время по указанному уголовному делу проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления", – говорится в документе.

Однако фабула преступления и какие-либо его подробности в ответе на запрос приведены не были, основание – тайна следствия.

Напомним, вопрос о должностных злоупотреблениях в Саратовстате поднимался две недели назад на площадке облдумы. На заседании заксобрания парламентарий Сергей Курихин потребовал от прокуратуры провести проверку хозяйственной деятельности госоргана, в том числе в части освоения федеральных средств при подготовке проведения Всероссийской переписи населения.

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *