Стрелюхин о своей задаче в Саратовской агломерации: “Создать гумусную подоснову”

Фото: СарБК

“Последнее слово” в управлении агломерациями Саратовской области остается за губернатор Валерием Радаевым и председателем правительства Романом Бусаргиным. Такова позиция руководителя Центра развития Саратовской агломерации Александра Стрелюхина.

Ее он озвучил на “Полезном завтраке” с членами регионального отделения “Опоры России”.

Стрелюхин подчеркнул, что в рамках агломерации стоит задача “выровнять уровень жизни в Багаевке, Красном Октябре и Саратове”. Для этого “не нужно плодить какие-то надстройки”: свои задачи должны выполнять существующие ведомства.

Однако основные функции возлагаются на министерства цифрового развития и связи и строительства и ЖКХ, сам центр развития.

“При губернаторе создана комиссия по развитию агломерации, а при председателе правительства – экспертный совет. Это – управление по факту – определение вектора движения, задач и исполнителя. Мы должны помочь привести сюда инвестиционные проекты. Создать, если хотите, гумусную подоснову для проектов”, – сказал Стрелюхин.

Говоря о конкретных действиях, он рассказал о будущей Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. Система будет давать информацию инвесторам “от плодородия земли до состояния воздуха”.

Чиновники также планируют разработать “концепцию стимулирования муниципалитетов путем перераспределения налоговой базы”. Однако Стрелюхин отметил, что “это сложно”, потому как “яблоко одно”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 47859 (+219), выздоровело 42882 (+240), умерло 622

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *