Саратов не справился с внедрением интеллектуальных транспортных систем

© Фотобанк СарБК

Саратовская область вошла в число регионов, не справившихся с задачами проекта по интеллектуальным транспортным системам (ИТС). Об этом в рамках Kazan digital week 2021 рассказал замначальника управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Денис Кирюхин, пишет “Реальное время”. 

Ранее область стала одной из 22 регионов, отобранных Росавтодором для реализации пилотного проекта по ИТС. Однако часть агломераций, которые получили федеральные трансферты, затянули сроки подготовки конкурсной документации.

По словам Кирюхина, вместе с Саратовом вынуждены были отказаться от трансфертов Ростовская, Самарская, Ивановская области, Ставропольский край и Бурятия.

“Кроме того, имели место неправильные оформления заявок, а также недобросовестные действия участников процедур. В результате нераспределенный остаток межбюджетных трансфертов на 494 млн руб. направили в резервный фонд правительства России”, – уточнил он.

Напомним, в конце января этого года госкорпорация “Ростех” сообщила об успешной реализации в Саратове первого этапа по созданию ИТС. Тогда упоминалось о “внедрении в инфраструктуру регионального заказчика интеграционной платформы ИТС, состоящей из 11 модулей и девяти подсистем, которая будет контролировать работу светофоров, камер видеонаблюдения и систем весогабаритного контроля”. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 48076 (+217), выздоровело 43102 (+220), умерло 625

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *