Родственники на работе | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Суд отменил Алексею Навальному условный срок на реальный. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима

Тупизм. Судью заменили, самолет на другой аэропорт посадили, ИвРоше политическо заказное, даже сам директор Ивроше убежал за границу.Народ на пикабу радуется, что посадили Навального, а не тех, о ком он сюжеты делал. Россия заслужила вечно быть в ЖОПЕ.

+1921 

Rumaxer

22 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига Геологов

173 поста • 1 667 подписчиков

Подписаться

Самые животрепещущие геологические вопросы пикабушники решают здесь

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    470000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


SpaceX


Все о медицине


Лига историков
1


Лига путешественников
1


Всё о кино


Клубничка


Лига фотожоперов


Новости

Создать сообщество

Тенденции теги

Учитель 15

Кража 14

Starship 8

Mass Effect 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Andruss

4 часа назад

Родственники на работе

История достаточно банальная и типичная.

Был у нашей фирмы поставщик. Работали с ним с 2012 года. Они поставляли нам товар (пусть будут для удобства – комплектующие) по хорошей цене и в сжатые сроки, мы рассчитывались с ними по предоплате и брали хорошие объемы. Мелкие косяки периодически случались, но быстро решались. Так продолжалось до прошлого декабря.

В декабре у нас появился хороший заказ, который надо было собрать в довольно плотные сроки. Понадобилось много комплектующих. Оформили у поставщика заявку, получили счет, подтвердили, оплатили. Договорились, что привезут в понедельник.

Понедельник. Собираем все необходимое для старта работ, параллельно с заказчиком согласовываем последние нюансы, готовимся начать во вторник. Дополнительно со вторника нанимаем 2 человек по подряду. Комплектующие все не приезжают. Ближе к вечеру звоним поставщику. Тот очень извиняется: машина задержалась на разгрузке, не успели, завтра с самого утра будем у вас, во сколько скажете. Договариваемся на 9.00

Вторник. В 9.00 утра машины нет. Звоним поставщику. Там удивляются, говорят, что должен быть, обещают разобраться. Перезванивают, извиняются, говорят, что по ошибке машину догрузили и она пошла еще на 2 точки. Сделать ничего не могут – наш товар лежит в самом конце и его не достать. Извините, всего хорошего вам, держитесь там, вот вам телефон водителя – общайтесь с ним. Мы охуеваем и думаем, как соблюсти сроки, нанятые дополнительно работники сидят в телефонах. В обед звоним водителю. А он так и не разгрузился во второй точке, поскольку его там не ждали и он тупо стоял и ждал, когда менеджеры между собой разберутся. Нет, к нам приехать разгрузиться он никак не может – наш товар заставлен тяжелым и у него свой график.

Наш снабженец узнав про этот цирк начинает рассылать заявки конкурентам поставщика. Одни почти тут же присылают счет, готовы привезти завтра к 10.00 по цене на 3% ниже. Машина так и не приехала. Никто не перезвонил.

Среда. Звоню поставщику. Там удивляются, они были уверены, что нам вчера все привезли. Перезванивают, в очередной раз извиняются и говорят, что водитель не успел, его по ошибке опять догрузили, но он разгружается буквально в 10 минутах от нас и стопудово в течение часа будет. Я предупреждаю, что если через час не будет, то может уже не ехать.

Через час никого нет. Мы платим ребятам, которые грозились привезти быстро и на 3% дешевле. Через час их машина уже у нас, быстро разгружаем, начинает работать. Посылаю уже бывшему поставщику письмо, чтобы вернули предоплату.

Где-то 2 недели от бывших поставщиков ничего не было слышно. Потом позвонили спросили, а чего вы заявки не шлете?

Через пару дней к нам приехал учредитель нашего бывшего поставщика с бутылкой хорошего коньяка поговорить. Оказался очень приятным человеком с прекрасным чувством юмора. Когда мы ему объяснили, что к чему, то очень расстроился. Оказывается, за логистику поставил отвечать своего зятя. Полгода тот нормально справлялся, а потом ему попала возжа под хвост и он начал творить разную дичь. Несколько клиентов ушло, многие очень не довольны. Пробовал он с зятем поговорить, но тот на словах вроде соглашается, а через некоторое время опять чернуха идет. И вроде увольнять его по-хорошему надо, но 100% будут в семье конфликты из-за этого. И хз, что тут делать и если бы назад все вернуть, то в жизни бы на работу не взял зятя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *