Репортаж. Новый Саратов станет Москвой, как будут жить свежие горожане?

5 февраля, 18:50

Стоимость проезда в общественном транспорте на новых саратовских территориях меняться не будет.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

"Ни стоимость проезда, ни порядок регулярных перевозок, ни их частота не поменяются. Это связано с тем, что данные маршруты проходят по территориям двух районов, т.е. считаются межмуниципальными и относятся к полномочиям минтранса.

Маршруты идут по территории Саратова, потом заходят на территорию Саратовского района, опять заходят на территорию тех населенных пунктов, которые были присоединены", – пояснил начальник областного управления транспорта Петр Пестичев.

Чиновник отметил, что процесс присоединения к городу новых земель не потребует и проведения конкурсов по отбору перевозчиков – уже существующие маршруты будут обслуживать те же предприниматели, что и ранее.

Теме слияния областного центра и Саратовского района посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Наши коллеги побывали в населенных пунктах, которые уже стали частью Саратова, пообщались с жителями, узнали об их ожиданиях от нового статуса и выяснили перспективы увеличения городской территории.

"Как оказалось, влившись в состав областного центра, его новые обитатели, среди прочего, надеялись, что стоимость проезда на автобусах, как и в целом по городу, упадет до 23-х рублей. Сейчас за поездку до Красного Текстильщика приходится платить 63 рубля. В областном минтрансе на этих мечтах поставили крест. Не в восторге от подобных перспектив и сами водители общественного транспорта", – отмечают авторы сюжета.

На этой неделе стало известно, что до конца года губернская столица может поглотить всю территорию Саратовского района. В итоге, областной центр по площади приблизится к Новой Москве.

Напомним, процесс объединения был запущен в прошлом году. С 1 января в состав областного центра вошли Красный Текстильщик и Багаевское МО.

26 февраля публичные слушания пройдут в Рыбушанском и Синеньском муниципальных образованиях.

О расширении городских границ в сюжете рассказывают глава Саратовского района Иван Бабошкин и депутат Саратовской гордумы Александр Янклович.

Жителей присоединенных земель ждут новшества и в работе правоохранительных органов. Комментарий руководства ГУ МВД по Саратовской области пресс-служба главка обещала предоставить редакции в понедельник, 8 февраля.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *