Причиной засора канализации в центре Саратова стали трусы

Фото: КВС

ГАЛЕРЕЯ

Специалисты цеха водоотведения “Концессий водоснабжения – Саратов” 16 февраля устранили засор канализации по ул. Московской, 156А.

Оказалось, что его причиной стали трусы и большое количество влажных салфеток:

“Если же салфетки являются постоянной проблемой при прочистке профилей, то нижнее белье явно удивило сотрудников специализированной бригады”, – рассказали в “КВС”.

Напомним, 6 февраля при устранении засора на ул. Дегтярной, 10, был обнаружен свитер.

В связи с этим потребителей снова просят перестать использовать систему водоотведения “как мусорное ведро”, в том числе бросать в унитаз посторонние предметы: влажные салфетки, втулки от рулонов туалетной бумаги, предметы женской гигиены, средства контрацепции, лекарства и медицинские изделия, элементы одежды, а также муку, яичную скорлупу, кофейную гущу, остатки чайной заварки, фруктов, овощей, жир и краску.

“Система водоотведения рассчитана таким образом, чтобы все хозяйственно-бытовые сточные воды поступали на городскую станцию аэрации, проходили все этапы очистки для дальнейшего их сброса обратно в русло реки Волга”, – отмечают в компании.

При несоблюдении правил может возникнуть засор, который может спровоцировать вытекание содержимого канализации на поверхность. 

Как отмечают специалисты, в областном центре засоры канализации часто фиксируются по адресам: Антонова, 13; Артиллерийская, 16; Бахметьевская, 20-24; Навашина, 16; пр. Кирова, 15; Шехурдина, 2А.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 48076 (+217), выздоровело 43102 (+220), умерло 625

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *