Президент создал Совет по развитию малого бизнеса

Фото: president.gov.ua


5

Чем займется новый орган

Цель работы этого консультативно-совещательного органа при президенте Украины – содействие налаживанию конструктивного взаимодействия органов государственной власти и субъектов малого предпринимательства.

В Украине около 1,8 млн малых предпринимателей, поэтому очень важно услышать их реальные проблемы и помочь их решить.

Глава Офиса президента Андрей Ермак подчеркнул, что должен быть построен эффективный диалог с предпринимателями для исправления ошибок и наработки конструктивных решений.

«Здесь нет никакой политики – только построение сильной экономики. Без микро- и малого бизнеса это невозможно сделать… Есть запрос общества, чтобы была справедливость для всех», – отметил он.

«Важно, что это начало широкого диалога с привлечением предпринимателей из всех областей. И главное, что мы услышим реальную экономическую – незаполитизированную – проблематику, которая даст нам возможность инициировать соответствующие изменения в законодательство и разработать их вместе с депутатами, чтобы были приняты соответствующие законопроекты или соответствующие постановления Кабмина», – подчеркнула глава Совета Юлия Свириденко, недавно назначенная замглавы ОП.

«Хотим услышать предложения от ФОПовских организаций. Хотим послушать, что их не устраивает в существующей системе», – дополнил замглавы Исполнительного комитета реформ Александр Ольшанский.

Читайте также: Протесты предпринимателей на Майдане. Что требуют ФОПы (фото)

Как будет работать новый орган

Собрания совета будут проводиться ежемесячно. Все предложения будут передаваться на рассмотрение Национальному совету реформ при президенте Украины.

Кандидатуры членов Совета в течение пяти дней после подписания Указа должна определить глава Совета Юлия Свириденко.

«Совет будет работать как совещательный орган в Офисе президента на регулярной основе. Мы каждый месяц будем собираться для того, чтобы смотреть, есть ли у нас прогресс. Я думаю, что в таком постоянном диалоге мы сможем выработать реальные решения, которые помогут развитию тех, кто самозанят», – подчеркнула она.

Хотите знать о финансах и инвестициях больше? Следите за эксклюзивными материалами «Минфина» в телеграмм-канале

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *