Покупка квартиры, риелторы | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Продолжение истории про Юру-дворника

Все же Юре не идет спорткажуал, ему бы в дорогие костюмы – внешность располагает именно к классическому, строгому стилю. Очень здорово, рада за Юру что у него появился шанс на нормальную жизнь.

+1904 

oolool

20 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Cyberpunk 2077

333 поста • 1 554 подписчика

Подписаться

Сообщество по киберпанковой ролевой игре от компании CD Projekt RED

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240492 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46103 подписчика

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    470000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор

Лига упоротых расчетов


Чёрный юмор


Жизнь пикабушников за границей
1


Всё о кино


Пикабу головного мозга


Все о медицине


Клубничка


Болталка Лиги Знакомств

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

ellantra

2 дня назад

Покупка квартиры, риелторы

Так получилось, что после смерти мужа свекровь осталась одна в городе. Это длилось меньше года, но морально тяжело оставить человека без помощи, в пожилом возрасте. Бывает гололёд, непогода, тут ещё пандемия… И не кому даже в аптеку сходить. Встал вопрос о переезде. Но для этого надо продать квартиру. Хотя квартира и располагалась в центре города, но у неё были существенные минусы: хрущёвка, год постройки середина 60-х, отсутствие ремонта, 5 этаж, ну, и то, что в городе вообще стало тяжело продать квартиру, в городе остаются пенсионеры и инвалиды, так как работы нет и все подались в Москву…. Конечно, всё это было известно, и цена за квартиру выставлена соответствующая, но на эти деньги от продажи двухкомнатной, здесь даже однокомнатную нельзя купить… Конечно, были наняты риелторы, понятно, что их работа разместить объявление и в случае отклика состыковать продавца и покупателя для осмотра квартиры.

Когда в нашем городе я нашла объявление о продаже однушки, расположенной недалеко от нас. Обнаружился конфликт интересов. Объявление было найдено на Авито, а риелторы его выложили на Циане и обиделись на меня, что я напрямую вышла на продавца. Укараулили капусту. Более того, на следующий день нам перезвонила девушка и предложила нанять её риелтором с нашей стороны, всего-то 33 тысячи, на вопрос: Так у вас же договор с продавцом? Она ответила, что там она получает деньги за оформление со стороны продавца, а здесь со стороны Покупателя. А что вы будете оформлять? Квартиру я нашла, выхожу на сделку? И тут мне отвечают: Я буду работать только с риелтором. Хорошо, я приеду со своим риелтором. Мы тут же обсудили на работе, что любой мужчина из нашего трудового коллектива может сойти за риелтора, даже пофантазировали насчёт удостоверения соответствующего. Тут снова звонок от неспокойного риелтора: Это что получается, я провела всю работу по продаже, а вы своему риелтору деньги заплатите?

Мне вымогательство вообще претит с детства, а в такой грубой форме и подавно, я созваниваюсь с представителем продавца, рассказываю ситуацию. И мы решаем продать квартиру без участия риелторов с чьей бы то ни было стороны. Договорились и подписали договор о задатке.

И тут вмешался коронавирус… Покупательница продавала свои комнаты, чтобы купить 2-х комнатную квартиру и её покупательница попала в больницу с коронавирусом. Вот прямо так и потом ещё ждали пока кончится карантин, дабы записаться на сделку к нотариусу. Время приближалось к Новому году и наш продавец заволновалась: четвертый месяц пошёл… Я со своей стороны , как могла успокаивала, но она расторгла сделку, вернулась к риелторам и продала квартиру на 50 тысяч дороже, чтобы отдать эти деньги риелторам. Скажите есть логика у людей? Через неделю приехала наша бабушка с деньгами, а я вновь ищу квартиру. Бабуля была согласна на квартиру на первом этаже, не высоко… Как говорил наш папа: если вы никогда не черпали г…о ведрами, берите квартиру на первом этаже, для практики. А сейчас ещё металлические двери приятно отбивают ритм по вашим нервам, для плюс загулявшие соседи любят стукнуть в окно час в три ночи: “Открой, брателло… “

Наша бабушка упёрлась рогом, хочу на первом этаже, сын с мужем сходили глянули не впечатлились. Я стала объяснять бабуле что далеко от остановки пешим ходом каждый день – не её вариант, плохо ходит.

Нашла квартиру, однокомнатная четвертый этаж, созвонилась с риелторами, договорились на просмотр, пришли показывают другую квартиру, ту сняли с продажи. Очень хорошо, дома на компе забиваю адрес и нахожу старое объявление, на сто тысяч дешевле от собственников, где указано: Просьба посредников не беспокоить, созвонились договорились на просмотр, чистенькая квартирка, рядом с домом Сбербанк, остановка, Пенсионный фонд, Управление Соцзащиты. Звоню бабуле и слышу: «Не хочу! Она без ремонта, хочу чтоб было красиво!» А то что квартира на сто тысяч дешевле, что за эти деньги мы можем обойки поклеить… Прошёл день, согласилась. И тут мы понеслись… и упёрлись в стену, перед Самый Новым годом получить справки невозможно, всё отложилось на две недели. После каникул пришли в МФЦ, с подготовленным мной договором, скаченным из Инета. И мой сын задал вопрос, а где здесь нужны риелторы? Нигде! Раньше они очередь в Регистрационной палате занимали, сейчас очередь электронная, договор готовили, он стандартный на 2 листочка. Риелторы, говорю нужны на выходе, свои 50 тысяч забрать, кондукторы, блин….

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *