Параноидное расстройство личности | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Продажи и расизм

Ну, кантри слушают деревенские мужики с юга, которые до сих пор не понимают почему нигров освободили!

+2977 

Dazor

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Интересные факты

515 постов • 12К подписчиков

Подписаться

Интересные факты обо всем на свете. Узнавайте что-то новое и делитесь с другими!

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240471 подписчик

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46098 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    466000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Лига лени


Чёрный юмор


Книжная лига


Новости
1


Клубничка
1


Наука | Научпоп
1


Всё о кино
1


Лига историков
4

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

D4.91

2 дня назад

Параноидное расстройство личности

———————————————————————————————————————————————

МКБ10: F60.0

[ВНЕШНИЙ ВИД]

Такого индивида не заметить невозможно, как минимум из-за возможности совмещать несовмещаемое: скрытный образ жизни с черезмерной агрессивностью.

[ЛИЧНОСТЬ]

Основу личности параноика составляет недоверие к людям (что отличает его от тревожного идивида, который недоверяет миру в целом, например висящей на карнизе сосульке, которая обязательно упадет именно на него). Недоверие это носит абсолютный характер, “своих” в системе ценностей параноика нет. Он постоянно ожидает козней и интринг как от коллег по работе, так и от друзей, и даже собственных детей. Единственным условием ревновать супруга для параноика является наличие этого самого супруга. Помимо подозрений в кознях и заговорах параноики интерпретирую любые поступки окружающих людей, как акты агрессии направленные лично на них, доходя при этом до полного абсурда. (Просьба о помощи воспринимается как попытка экскплуатации, похвала как издевательство, разговор в отсутствии параноика – однозачно заговор и т.д.) При этом любую подобную обиду он запомнит на всю оставшуюся жизнь и будет только ждать момента чтобы вам ее припомнить. Так как ненависть параноик копит в себе иной раз годами + находится постоянно в окружении “врагов” припоминание обиды будет бурным, громким и совершенно неотвратимым.

Всех друзей и родственников параноик заставляет доказывать свою лояльность, но в доказательства все равно не верит. Если параноик попадает в беду, он никогда не попросит помощи, потому что будет уверен, что родственники не помогут ему, либо попытаются воспользоваться ситуацией в своих личных интересах. В конечном счете друзья и любовники уходят в закат, что в очередной раз позволяет параноику подтвердить свои опасения насчет предательства с их стороны.

Иронично, но параноики проецируют непотребные для себя собственные мысли на оркужающих и обвиняют их в этом. Так холостой параноик считающий секс вне брака “греховным”, но при этом имеющий сексуальные потребности, будет обвинять всех окружающих в блуде.

Обладает кастрированным чувством юмора, способен подшучивать над окружающими или рассказывать анкдоты, но любые шутки в свой адрес воспринимает как намеренную попытку оскорбления его “чести и достоинства”.

Свои эмоции сдерживает покуда хватает сил, в противовес презирая открытых эмоциональных людей за “слабость”.

Искренне верит в свою исключительную крутость, рациональность и невероятный ум.

Скрытность параноика не имеет никаких разумных пределов. В общении они не предоставляют о себе никакой конкретной информации (друзьям и родственникам тоже), в социальных сетях не регистрируются вообще, либо имеют фейковый аккаунт (при отсутсвии обычного, а настройки приватности распространяются даже на друзей).

[ПОСТУПКИ]

Муж/жена однозначно изменяют, осталось только их подловить, поэтому они полностью подотчетны параноику. Супруг перед выходом из дома обязан сказать куда и на какой промежуток времени он идет ( причем время необходимо указать с точностью до минуты и любое опаздание будет трактоваться в сторону вранья), а по возвращению домой предоставить доказательства (Например чек из магазина и сами покупки, или фотографии. Также параноик может следить за супругом или позвонить и потребовать какого-нибудь служащего заведения, где находится супруг, подтвердить нахождение его супруга в этом заведении.), а параноик будет оценивать степень достоверности этих доказательств. То же касается и детей. Постоянно стучит начальнику на сослуживцев либо, если никто ни в чем не провинился, безбожно клевещит (невиновных нет, есть непойманные). С родными и друзьями поступает также: обвиняет их в злодейских замыслах, в надежде что те психанут и “расколятся”. Вынашивает и реализует планы страшной мести за оскорбительную похвалу, шутки или просьбы о помощи.

В конфликтных ситуациях проявляет себя самым разным образом от криков и оскорблений, до угроз и рукоприкладства. Не успускает ни единого случая с кем-либо выяснить отношения, постоянно пишит доносы в полицию и бесконечно со всеми судится.

[ЗАМЕТКИ]

При параноидной шизофрении имеется бред преследовния и бред воздействия. Отличие подобного бреда от параноидного расстройства личности в том, что бред фиксирован на конкретной идее (все туалеты Земли захвачены внеземными цивилизациями) и индивид в бреду всегда точно “знает” кто и что против него делает (спецслужбы Германии хотят подстроить автоаварию с целью отъема денежных средств, марсиане посылают лучи в мозг, которые передают мысли о суициде и т.д.), в то время как индивид с параноидным расстройством личности ничего кокретного не знает, а только подозревает злой умысел в поведении окружающих.

———————————————————————————————————————————————

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *