Паблики ОРДЛО объяснили, почему в РФ считают Медведчука «русской ставкой» в Украине

Паблики ОРДЛО объяснили, почему в РФ считают Медведчука «русской ставкой» в Украине

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Подконтрольные ОРДЛО ресурсы со ссылкой на российскую газету «ВЗГЛЯД» отмечают, что «информационная и политическая поддержка, которую Кремль оказывает лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку свидетельствует о том, что он стал той самой „русской ставкой“ на Украине. Подразумевается, что у ОПЗЖ есть шанс возглавить страну, а мы рады ей в этом помочь».

Паблик отмечает, что в РФ все чаще озвучивается идея, что «Медведчук единственная надежда на спасение Украины». По мнению ресурса, для Кремля прошедший в ОРДО форум «русский Донбасс» пока что запасной план. К нему присматриваются на случай такого кризиса, когда уже нечего будет терять. Кроме того, этот форум — это месседж, посланный Украине и Западу, несущий следующую идею «если вы не хотите по-хорошему, мы готовы решить проблему по-своему — но все равно решить, как решили с Крымом».

Также паблик пишет, что форум «Русский Донбасс» являлся фикцией и очередным сигналом Украине:

«Ни о каком возрождении проекта Новороссия речи нет. Т. е. позиция РФ по отношению к Донбассу не изменилась, Минским соглашениям альтернативы нет, а ставка делается на Виктора Медведчука, который не имеет не единого шанса победить на выборах в Украине, даже не смотря на низкие рейтинги Зеленского».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *