Ответ на пост «Болото, трупы, камыши, а ты водолаз» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

В США застрелили 20-летнего парня, который снимал "пранк" для YouTube

– Обвиняемый, почему вы убили жертву?
– Ваша честь, когда он начал приближаться с ножом, я подумал, что это грабитель, или маньяк-убийца, или вовсе психопат. И я уже было подумал, может, в этом случае я договорюсь, уболтаю его, и он сам отдаст нож. Но потом я увидел его друга, снимающего всё это на телефон из-за столба возле соседнего дома. Вот тут-то мне стало совершенно очевидно, что это ни что иное, как пранк. Я в тот же миг достал пистолет и выстрелил в этого идиота.
– Оправдан!

Показать полностью

+1335 

Replayer

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига мобильной связи

743 поста • 2 520 подписчиков

Подписаться

Сообщество посвящено мобильной связи и всему, что с ней связано, начиная от выбора смартфона до сравнения тарифов.

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240513 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46104 подписчика

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    467000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Карты


Всё о кино

Компьютер это просто


Строительство и ремонт


Книжная лига


Психология | Psychology


Горный Туризм

Создать сообщество

Тенденции теги

Служба поддержки 11

Ростелеком 11

Водолаз 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

astropath

17 часов назад

Ответ на пост «Болото, трупы, камыши, а ты водолаз» 

Привет от сибирских дайверов.

Решил тоже написать пару историй про суровый сибирский дайвинг от своего дайвинг-инструктора которая по совместительству то-же водолаз и занимается подъёмом вещей и останков со дна “Обского” (место действия Новосибирск, в основном Обское водохранилище).

Но сначала вводная – у девушки несколько тысяч погружений, немалая (если не большая) часть погружений была совершена в наших сибирских водоёмах.
Про уровень видимости уже говорили (у нас он точно не лучше – считай на болоте живем), добавлю только что уже на нескольких метрах ты не видишь кисть вытянутой руки, а несколько глубже – эту-же руку можно увидеть почти прижав к маске.
О температуре воды – есть такое понятие термоклин – это резкий переход от теплой воды на поверхности к холодной на некоторой глубине (2-5 метров). Ощущается это так – ты начинаешь погружение, всё вроде хорошо (температура градусов 25 цельсия) и тут херак – на тебя выливаю ушат ледяной воды (градусов 10). С ростом глубины температура падает до 0-4 градусов. Так-что даже в сухом гидрокостюме (в который не попадает вода) можно нехило подмерзнуть.
Плюс подводные течения  делают дайвинг в условиях плохой видимости довольно опасным.
Плюс на тебе снаряжение (груза, баллоны, ласты, BCD) в которых на поверхности не очень удобно…
В общем я думаю вы уже представили себе картину – что это ни разу не Мальдивы и даже не Черное море.

Далее с её слов:

“Сидим мы с мужиками и тут звонок. Одни нетрезвый голос на том конце выдает примерно следующее: он с двумя товарищами пришел на берег, они бухнули и один решил искупаться под это дело. Нырнул с берега и, цитата: “Вот уже двадцать минут не выныривает. Может случилось что?” Действительно. Уточнили координаты, собрали снарягу и выехали. По приезду обнаружили два пьяных тела усердно высматривающих что-то в воде. Надев снарягу и погрузившись выяснили следующее – глубина в этом месте была небольшая и нырнувший с берега чувак воткнулся головой в ил на дне (который доходил до метра глубиной) и видимо застрял в нём. В итоге из ила торчали только его ноги.”

“Искала квадрокоптер упавший в карьер в черте города. Видимость – 0. Обшарила дно в определенном квадрате – ничего. Уже собираюсь всплывать. И тут чувствую – что-то не так. Как будто меня что-то держит. Поворачиваю голову и мне в маску упирается арматурина. Похоже зацепилась. Начинаю её ощупывать и понимаю что она уходит между костюмом и жилетом. А я только сейчас заметила. И конца нащупать ни в одну ни в другую сторону не могу. Как на вертеле. Воздух пока есть – но надо исправлять положение. Начинаю двигаться назад и через пару минут удается освободиться. Повезло.”

“Обныривали разные водоемы в области – надеялись найти что поприличнее. Почище и поглубже. Это сейчас я знаю что у нас за водоёмы, а тогда готова была обнырять каждую лужу. И вот у очередной такой лужи спрашиваем у местных сколько тут глубины. Нам рассказали о если не сотнях, то десятках метров глубины. И что тонули тут с концами – даже тел не находили. И всё такое. Ну да, ну да – мы конечно-же верим. Мы с напарником оделись в снарягу, отплыли на середину и начали спорить. Я говорю – ну метра три с половиной. На что он мне – да не – максимум два с половиной. Тут надо пояснить, что мой рост с ластами – чуть меньше двух метров. А напарник несколько выше. В общем только я скрылась под водой я почувствовала как воткнулась ластами в дно. И тут я слышу над ухом “Ух-хух-хух”. Напарник ржёт в регулятор. Он даже под воду полностью не ушёл. Метра два с копейками.”

“Сказали авто с людьми надо достать. Пригнали эвакуатор. Ныряю, начинаю поиск. Всё на ощупь. Натыкаюсь на что-то. Похоже зеркало бокового вида. Значит тут должна быть ручка дверцы. Открываю дверцу, начинаю ощупывать то что за ней. Так, похоже голова. Зубы, глазницы. Труп. Надеваю на него специальный мешок что-бы не развалился когда вытащим машину из воды. Закрываю дверь. Переплываю на другую сторону машины и открываю пассажирскую дверь. Процесс повторяется. Помечаю место буем и выхожу на берег. На берегу у меня спрашивают:
– Нашла?
– Похоже да.
– В смысле похоже?
– Ну на ощупь машина с двумя трупами.
– Хм… Ну а цвет авто какой?
И тут я понимаю что хз какой цвет.
– Я без понятия. А какой должен быть?
– Красный. Ладно, давай доставать.
Ныряю ещё раз, цепляю авто. Возвращаюсь. Вытаскиваем машину. Она не красная… Блин…”

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *