Министр объяснил снижение числа отремонтированных дворов в Саратове

© Фотобанк СарБК

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев объяснил, почему в регионе с каждым годом сокращается количество отремонтированных дворовых территорий. 

“У программы есть целевой показатель – количество отремонтированных общественных территорий. Дворы в этот показатель не входят, и идут как дополнительное мероприятие. Но мы ремонтируем ежегодно определенное количество дворов. Сейчас рассматривается вопрос об обратном включении такого целевого показателя, как дворы. Решение ждем в ближайшее время”, – сказал Мигачев.

По программе “Формирование комфортной городской среды” в прошлом году было отремонтировано и благоустроено 110 общественных территорий и 123 двора. По словам Павла Мигачева, вошедшие в список скверы и парки выбирали жители. Работы были проведены во всех муниципальных районах, в общей сложности на эти цели потратили 785,8 млн руб. На 2021 год в рамках программы будет выделено 707 млн на благоустройство 13 парков и 50 дворов.

Министр напомнил, что с этого года общественные обсуждения будут проходить путем электронного голосования и призвал жителей участвовать в них. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 44399 (+239), выздоровело 39089 (+259), умерло 564

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *