Mastercard начнет работать с криптовалютами

Платежный гигант Mastercard в 2021 году начнет работать с несколькими криптовалютами в рамках своей международной платежной системы.

Радж Дамодаран, исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству, заявил, что компания не планирует поддерживать все существующие криптовалюты, поскольку многие из них пока не отвечают ее требованиям.

Дамодаран отметил, что в первую очередь речь идет о поддержке стейблкойнов. В Mastercard считают, что криптовалюты должны обеспечивать стабильность, чтобы люди могли использовать их для повседневных транзакций, а не для инвестиций. Представители компании заявили:

«Наша философия в отношении криптовалют проста: все дело в выборе. Mastercard не ставит своей целью рекомендовать вам начать использовать криптовалюты. Наша цель в том, чтобы позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они захотят. Это должен быть ваш выбор, это ваши деньги».

Mastercard также сообщила, что сотрудничает с несколькими мировыми финансовыми регуляторами в вопросе разработке цифровых валют центральных банков (CBDC).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *