“КВС” жалуется на занижение ущерба от краж канализационных люков

© Фотобанк СарБК

Компания “Концессии водоснабжения – Саратов” пожаловалась на занижение полицией сумм ущерба от краж своего имущества.

По ее данным, в 2019-2020 годах было похищено 97 крышек люков. По этим фактам 44 заявления были направлены в правоохранительные органы, по 32-ум из них полиция возбуждала уголовные дела, еще 2 – направлены в суд, обвиняемым назначены наказания.

Сотрудники отделов полиции NN4 и 5, проводившими проверку, отказали в возбуждении девяти и трех дел соответственно. Причиной отказа становилось либо отсутствие события преступления, либо результаты экспертиз, не имеющих отношения к поданным заявлениям, по которых сумма ущерба оказалась занижена.

Специалисты “КВС” отмечают, что при проверках должностными лицами по фактам поступивших обращений не были опрошены сотрудники ресурсоснабжающей организации, которые обнаружили факт хищения, а приложенные к заявлениям справки о сумме ущерба проигнорированы.

В организации рассказали, что специалисты ежедневно обследуют водопроводные и канализационные колодцы, а в случае необходимости восстанавливают их.

Заявки об обнаруженном открытом колодце оперативно обследуются и передаются в работу, а если коммунальный объект не находится на балансе “КВС”, информация передается предполагаемым организациям-собственникам.

Компания обслуживает 1556 км водопроводных сетей и 880 км – водоотведения, на которых установлено более 40 тыс. колодцев и камер, предприятие восстанавливает их, но, несмотря на это, фиксируются факты хищения крышек. В компании отмечают, что их отсутствие повышает риск несчастных случаев: люди и животные могут упасть в открытый колодец, а владельцы автомобилей – повредить транспорт.

Попадание инородных предметов в канализацию может нарушить работу систем водоснабжения и водоотведения и привести к аварийным ситуациям.

“КВС” просит жителей незамедлительно сообщать в компанию об обнаруженных открытых колодцах по круглосуточному телефону: 32-00-00.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 48905 (+201), выздоровело 44042 (+223), умерло 636

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *