Кости | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Как мойщики на моей машине покатались

Угон, еще и группой лиц по предварительному сговору

+1368 

goldaniil

18 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Кулинарная мастерская

7 961 пост • 37К подписчиков

Подписаться

Только авторские рецепты Пикабушников. Блюда на любой вкус

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480000+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Чёрный юмор


Специфический юмор


Лайфхак


Пятничное [МОЁ]


Исследователи космоса


Всё о кино


Механизмы радости


Книжная лига


Клубничка

Создать сообщество

Тенденции теги

Марс 27

Марсоход 19

Perseverance 15

Автомойка 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

SpidemilyK

15 часов назад

Кости

Мой папа исчез холодной осенью 1997 года.

Просто вышел в гараж и с того дня никто о нем ничего не слышал – да, я тот самый человек, чей батя «ушел за сигаретами на 20 лет», но это было абсолютно другое и я точно в этом уверена.

Если вкратце рассказать то немногое о нем, что мне самой известно, так это то, что он был славным малым, который не мог пройти мимо человека, находящегося в беде – «последние трусы снимет» – говорила моя бабушка.

У него на тот момент было два маленьких сына и на подходе я – пряталась в утробе матери. Если бы я знала, как дальше сложится моя жизнь – я бы из нее вы выходила

Он вел какой-то странный бизнес (если так можно выразиться) о котором мне толком ничего неизвестно. Продавал какие-то детали на машины и безделушки, которые его друг скупал оптом в Москве и привозил в наш город на продажу. Дела шли в гору, мы начали строить дом, папа отправил мою бабушку с детьми в Анапу на время строительства – непозволительная роскошь в то время и все это на деньги, вырученные с безделушек?

Мой папа был армянином по национальности, и я думаю не для кого не секрет, что это нация очень дорожит своей семьей. Наши семейные узы были особенными, отец с трепетом относился к своим сыновьям и племянникам, всегда был готов выручить своего младшего брата, не ожидая ничего взамен и прислушивался к словам отца, слово которого для него был закон, несмотря на то, что у него самого были уже дети. Да, в последнее время у них с мамой было все не так гладко в отношениях (со слов бабушки), но вариант того, что он мог нас бросить отпадает сам собой. Бросить свою семью, детей, жену, брата, отца? С нашими семейными ценностями это никак не вяжется – к тому же все деньги и документы остались дома.

Он просто пошел ставить свою машину в гараж к отцу, потому что у нас гаража не было и обратно не вернулся. Никаких следов и зацепок, человек просто канул в лету

Его искали, как могли – друзья и семья вешали листовки, опрашивали людей на улицах – на следующий день все листовки были сорваны и порваны

Полиция искала, но закрыло дело, потому что улик не было. Никаких. Никто ничего не видел в тот вечер (а время было около 8 вечера).

Через 10 лет после суда мы получаем на руки свидетельство о смерти – но это не давало облегчения. Абсолютно. Мамы на тот момент уже не было с нами, а бабушке было не до поисков – все стихло, человека будто и не существовало – ни дна и ни покрышки, о его существовании напоминали лишь три пары печальных детских глаз.

Уже во взрослом возрасте я предпринимала попытки возобновить поиски, пыталась добиться, чтобы меня ознакомили с делом, разговаривала с его другом – все без толку. Одно время я каждый день проходила его маршрут от дома отца до нашего дома и не понимала, как в этом пространстве человек мог раствориться, чтобы никто ничего не слышал и не видел. Все это мучало мой разум, и я не могла найти покой. В общем-то, я и сейчас не смирилась.

Также было куча историй от бабушки – как за нами следила белая машина, как во время похорон мамы пришли какие-то мужчины и начали расспрашивать про отца, а услышав, что его нет начали громко смеяться – таких жутких историй уйма, но если все это описывать, то выйдет целая книга.

Вообще я люблю читать про разные резонансные дела – про маньяков и серийных убийц, про людей, которых нашли, но так и не опознали – люблю истории, которые будоражат кровь и триллеры с закрученным сюжетом. Раньше я не предавала особого значения этому увлечению, но недавно осознала – все это притягивает меня потому что моя жизнь сама похожа на триллер. Я люблю решать трудные загадки и смотреть фильмы с закрученным сюжетом, но решить самую большую загадку своей жизни я не в состоянии.

Я вскользь упоминала о своей бабушке – маминой маме, именно она воспитывала нас после смерти мамы. Она была жестоким человеком и меры воспитания у нее были соответствующие. Суровая женщина из Сибири, которая застала войну и ела голубей и корни разных растений – она смогла пережить все, и войну, и два развода и даже смерть своей дочери. Но это сильно сказалось на ее психике. Часто она была неуравновешенной и топила горе прожитых лет в бутылке алкоголя.

Я стараюсь не осуждать ее, но за многое до сих пор не простила, однако сейчас понимаю, что она делала все, что было в ее силах. Она просто старая женщина, на которую свалилось огромное горе и трое детей. Часто она винила папу в смерти мамы – вот он ушел и ее с собой забрал. Так всегда происходит, люди пытаются найти виноватых в смерти любимых, потому что так утрату переживать легче.

Моя бабушка все детство мне твердила, что папа захоронен на трассе – мы живем возле оживленной трассы, в то время, когда он пропал меняли трубы и все было перерыто – по ее мнению, именно туда сбросили его тело.

Эти трубы меняли каждые 20 лет, и она твердила мне – «как только начнут менять трубы, следи за процессом! Хоть сутками, дай деньги рабочим, пусть все внимательно смотрят!»

И я ждала 2017 год, потому что во мне жила надежда, что мне все-таки удастся найти останки отца и похоронить его – чтобы он обрел покой, а заодно с ним и я.

Бабушки не стало в 2017, однако менять трубы начали только в 2019. Я все сделала, как велела бабушка. И вот день Х. Рабочие нашли кости и просят меня подойти…То, что я испытала в тот момент – невозможно описать, чувство радости и утраты одновременно, из моих глаз потоком начали литься слезы. Я обзвонила своих братьев и поспешила туда.

Со мной пошел мой муж – он с сочувствием смотрел на меня и гладил мои плечи. А я не могла успокоиться. Будто все слезы мира лились из моих глаз.

Когда я подошла и увидела кости, в моей голове стояла только одна мысль – «Так не встречаются родители и дети». Но совсем скоро я узнаю, что этой встрече не суждено состояться.

Хочется отметить, что за несколько дней до этого я написала записки и раздала всем рабочим, которые гласили – «20 лет назад, при прошлой смене труб здесь пропал мой отец. Если при раскопках вы найдете человеческие останки, срочно свяжитесь со мной и позвоните в полицию. Вознаграждение гарантирую»

И придя на место я вижу, как какая-то женщина вытаскивает эти кости и кладет на асфальт.

— «Что вы делаете?» — спрашиваю я. — «Вы хоть полицию вызвали?»

Женщина с сигаретой в зубах поднимает голову и спрашивает – «А зачем? Вы просили связаться, мы связались, вот, забирайте»

Эти слова повергли меня одновременно в шок и ярость — «Значит вы нашли предположительно человеческие останки, нарушили их местоположение и хотите чтобы я забрала кости отца и похоронила на заднем дворе?» – с презрением спросила я.

—«Нет, конечно. Да делайте с ними что хотите, только вот полицию не надо, вы нам работу сбиваете!»

Честно, я никогда не думала, что такие люди существуют. Уже тогда я понимала, что это не человеческие останки и рабочие это знали, они просто хотели получить легкие деньги и новую байку, которую будут рассказывать новичкам. Однако я все-равно позвонила в полицию. На мое удивление уже через 10 минут они приехали.

Вместе с ними был эксперт, разбирающийся в костях. Она их внимательно осмотрела, посмотрела на меня с сочувствием и сказала — «Мне очень жаль, но это точно не человеческие. Предположительно конь или бык.»

Сзади раздался смех рабочих. Они начали шутить — «А мы уж думали динозавр»

А я просто стояла как ошпаренная, испытывая злость, досаду, обиду, стыд. Все эти чувства переплетались и кипели внутри меня. Еще неделю я не могла спокойно спать.

Да, мой папа исчез в 1997 году, и я никогда не видела его. Временами я смотрю старое семейное видео, чтобы его образ и голос не забылся. Я продолжаю надеяться, что наша встреча рано или поздно состоится. Я присматриваюсь к мужчинам, которые по параметрам похожи на него, в надежде найти то, что безвозвратно утрачено. По ночам мне снится, что мы гуляем по осеннему парку и громко смеемся. Я до сих пор надеюсь – надежда — это то, что у меня невозможно отнять.

Но чем больше морщинок я вижу в отражении зеркала, тем больше понимаю – этой встрече никогда не суждено состояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *