Как у нас угнали машину | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

21К постов • 52К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом – пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторы1881ru Pasporty BellaGorskaya

Комментарий дня ТОП 50

Не смей закрывать кредит!

Я всегда говорил, что если дорогая свадьба нужна для родственников и родителей, то пусть они и платят за неё. А можно просто расписаться и свалить вдвоём отдыхать.

+1285 

ExugHblu

12 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Фурри

12К постов • 3 037 подписчиков

Подписаться

Сообщество об антропоморфных животных и обо всем, связанном с ними. Заходите, умиляйтесь, удивляйтесь.

Закрытое сообщество

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240433 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46121 подписчик

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    464000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Всё о кино


Наука | Научпоп
2


Новости


Лига путешественников
1


Все о медицине
4


Исследователи космоса
4


Скриншоты комментов
1


Клубничка
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Криптовалюта 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

avbox

14 часов назад

Истории из жизни

Как у нас угнали машину

Давным-давно, а именно году эдак в 1982, мой папа купил автомобиль. Прямо как в песне. Красную (цвет назывался “рубин-101”, это я почему-то точно запомнил) “Жигули”  11 модели.

Дело было в Мурманской области, в военном городке. В то время на машины существовала очередь, и даже с подводницкими зарплатами купить их было достаточно сложно. Наша очередь подходила еще через пару лет, но по счастливой случайности кто-то отказался, потому что ждал какую-то другую модель или цвет не подошел,  и машинка досталась моему отцу.

Конечно, это был не “Мерседес”, но в то время иметь машину было все равно очень круто. Мы мотались на ней по всей европейской части страны, от Мурманска до Украины, Прибалтики и  Молдавии, проводя таким образом отпуск. То были прекрасные времена.

Потом на ней же переехали в Севастополь. Там “Жигуль” служил тоже вполне исправно, особых вложений не требовал и в целом был неприхотлив и надежен.

Отец утром отвозил нас с сестрой в школу, маму на работу, а потом сам ехал на службу.

В один прекрасный летний день 1990 года мы все вышли из подъезда (машина стояла во дворе), а папа говорит:

– А где машина?

Надо заметить, что приколоться в таком роде для него была не проблема, поэтому сразу мы не поверили. Но потом выяснили, что это не шутка. В школу мы, естественно, опоздали. Заявили в милицию (тогда еще), облазили сами окрестности, но поиски не увенчались.

Вечером к нам пришел милиционер и произвел опрос. Спросил и про особые приметы. Одной из особых примет был буксировочный трос из списанного стального швартового троса подводной лодки с выкованными папиным шурином-кузнецом крюками.

Старшина милиции, который к нам пришел, оказался бывшим курсантом, который однажды на 4 курсе в пьяном виде убегал от патруля, где старшим был мой отец, и, спрыгнув с забора, сломал себе ногу, был впоследствии отчислен и подался в милицию. Собственно, зла он не таил, мы просто поржали над очередным подтверждением круглости Земли.

Прошло недели две, мы уже мало на что надеялись, но вдруг нам позвонили и пригласили на опознание. Машину нашли в соседнем поселке в кустах. Ну как машину – с нее сняли все, вплоть до сидений, остался один корпус. Тогда продать лобовое стекло или зеркало можно было просто выйдя на улицу и спросив у первого прохожего, не надо ли ему (см. “Мимино”).

Милиция оставила засаду и стала ждать. Когда они дождались вернувшегося на место преступления преступника, служебная овчарка громко гавкнула (!) и его спугнула. Больше никто не приходил.

Прошел еще месяц, мы оплакали остатки машины и смирились. Но тут нам позвонили еще раз.

Оказалось, каких-то чуваков поймали на краже сгущенки из детского сада. Пришли к ним домой за сгущенкой, опер сел на диван и с хрустом раздавил пару лобовых стекол, которые в нем были. В общем, в квартире нашли еще кучу запчастей с разных автомобилей, и в том числе наш дизайнерский трос.

С учетом износа нам насчитали ущерба на 120 рублей. Лобовое стекло на рынке стоило 300.

Ребят посадили на 2-3 года, нам вернули деньги и запчасти. Вроде бы хеппи-энд, но машина с тех пор нормально так и  не ездила – то одно сломается, то другое. В итоге мы ее продали за 700 баксов (на тот момент очень выгодно) и на этом история закончилась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *