Кабмин назначил без конкурса нового главу ГФС

Фото: segodnya.ua


5

Кто такой Мельник

Вадим Мельник — специалист фискальной службы с многолетним опытом. В 2000-2001 гг. исполнял обязанности старшего следователя налоговой милиции Васильковской ОГНИ Киевской области.

Работал оперуполномоченным отдела по борьбе с коррупцией и безопасностью в органах государственной налоговой службы в Сумской области. В 2004 г. назначен заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией управления налоговой милиции в органах ГНС.

Читайте также: Кабмин сменил главу ГФС

В 2005 году стал начальником следственного отдела налоговой милиции ГНА в Сумской области, а в следующем году заместителем начальника управления налоговой милиции. В 2008 году в качестве руководителя переведен на работу в следственный отдел налоговой милиции Киева.

С 2011 до 2013 года возглавлял управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГНС. После этого назначен начальником следственного управления уголовных расследований Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов.

В 2014 году стал заместителем начальника Главного управления — начальником следственного управления уголовных расследований Главного следственного управления финансовых расследований ГФС.

Читайте также: Фискальная служба Украины будет работать до конца года — глава ГФС

В 2016 году Мельник подал декларацию, в которой указал 270 тыс. грн зарплаты за январь-сентябрь, 2,5 млн грн в качестве подарка и небанковский заем почти 1 млн грн.

Предыстория

Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы Дмитрия Сосиновича вместо Сергея Солодченко.

Фискальную службу планируют ликвидировать примерно через год после принятия закона о Бюро экономической безопасности в целом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *