Илья Варламов раскритиковал Дворец водных видов спорта

Фото администрации Саратова

Российский блогер Илья Варламов подверг критике внешний вид Дворца водных видов спорта в саратовском поселке Солнечный-2, который должен открыться завтра. 

Ранее урбанист, общественник и архитектор по образованию подверг критике бадминтонный центр на улице Чернышевского, открывшийся неделю назад. Объект мало того, что построен по проекту из села Кижинга в Бурятии, так еще и начал разваливаться в день открытия. 

Как отметил Варламов в своей новостной программе “Че происходит”, Дворец тоже построен из дешевых материалов и начал разрушаться до торжественного перерезания ленточки. 

Дизайн спортобъекта блогер назвал “невероятным”: “Синие зеркальные стекла и золотые буквы. Это настоящий шик начала нулевых. Такие здания строил себе Сбербанк или какой-нибудь Пенсионный фонд, чтоб было дорого-богато. Чтобы все видели, что у тебя есть деньги”. 

“Почему нельзя выделить деньги на архитектора? Почему нельзя строить не просто какие-то сараи, почему нельзя построить действительно какой-то знаковый объект, почему нельзя сделать красиво? Почему нельзя сделать какую-то новую достопримечательность, чтобы потом на это смотрели, чтобы это здание не стыдно было разместить на открытках?”, – возмущается Варламов. 

Блогер подчеркнул, что даже в “застойные брежневские времена” вкладывали в архитектуру, появлялись знаковые объекты, а сейчас не могут построить “ничего, кроме сарая, который разваливается через несколько лет”. 

Если бы в создании спортобъекта участвовал профессиональный архитектор, то он бы не просто нормально спроектировал здание, но и сэкономил бы деньги, уверен Варламов. 

“Интересно, каких спортсменов воспитает этот замечательный комплекс?”, – задается он вопросом.

Напомним, объект решили строить еще в 2012 году после победы Илья Захарова на Олимпиаде в Лондоне. Идея пришла губернатору Валерию Радаеву. Долгое время на пустыре стояли сваи: финансирование удалось найти только в 2019 году. В целом на Дворец потратили около 1 млрд руб. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 47640 (+220), выздоровело 42642 (+249), умерло 615

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *