Гололед. Саратовцы интересуются у губернатора судьбой пневмомолотов

4 февраля, 09:01

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Саратова Дмитрий Безяев.

Анализируя ситуацию с гололедом в областном центре (за последние два дня на улицах города пострадали, как минимум, 18 человек), мужчина справедливо вспомнил о пневмомолотах, закупленных властями в 2018 году.

Три года назад губернатор области Валерий Радаев поручил применять в областном центре пневмомолоты и отбойные молотки.

"В 2018 году по инициативе губернатора В.В. Радаева для борьбы с гололедом были закуплены отбойные молотки. Проведение работ по очистке тротуаров данным оборудованием он лично контролировал. Хотелось бы знать, почему в настоящее время данное оборудование не используется? На балансе какого предприятия оно находится? Или уже списано? Почему губернатор не проводит контроль работ по ликвидации наледи тротуаров и автомобильных дорог города и области?"– спрашивает наш читатель.

Вчера вечером Валерий Радаев провел селекторное совещание на тему борьбы с гололедицей. В течение часа он призывал министров и глав муниципалитетов найти способы купировать последствия непогоды.

Занимательный совет губернатор дал мэру Саратова Михаилу Исаеву: "пригласить" на уборку городских улиц студентов вузов, рабочих промышленных предприятий и УФСИН.

В последнем случае Радаев не уточнил – речь идет о заключенных или сотрудниках пенитенциарного ведомства.

Происходящее в Саратове глава региона назвал "чрезвычайной ситуацией".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *