Донецкий блогер рассказал, что «власти ДНР» хранят на «Донбасс Арене»: «То, что желательно не видеть»

Донецкий блогер рассказал, что «власти ДНР» хранят на «Донбасс Арене»: «То, что желательно не видеть»

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

До войны расположенный в неподконтрольном Украине Донецке стадион футбольного клуба «Шахтер» «Донбасс Арена» считалась бриллиантом города, а ландшафтный парк вокруг него удивлял своей красотой дончан и гостей города. Однако, с началом боевых действий ситуация сильно изменилась. Первые годы войны на «Донбасс Арене» раздавали гуманитарную помощь от штаба украинского олигарха Рината Ахметова, однако позже ныне убитый «экс-глава ДНР» Александр Захарченко запретил работу гумштаба в ОРДО и стадион, как и сам пункт гуманитарки был «национализирован». Об этом пишет известный донецкий блогер «Злобный Укр».

По словам блогера, до 2017 года на стадионе все работало. Однако, новые хозяева сократили садовников, ухаживающих за ландшафтным парком. С того момента рыбки и утки, которые или в прудах парка стали бесхозными, а территория начала зарастать бурьяном. Ландшафт потерял свою уникальность, а рабочие, которые остались просто косили траву. Блогер пишет:

» Все, что раньше работало, теперь промерзло или вообще не работает, из всех туалетов, которые обслуживали стадион, работают только те, где Фитнес-комплекс команды и музей, остальное закрыто или замерзло, или сломали «освободители». Отопление — это отдельная фишка стадиона, выключено в процентах 70 от всего необходимого, многие секции давно нет обогрева, они просто гниют и разрушается как вся отделка внутри стадиона. Сиденья раз в месяц перед показом моют, чтобы на камеры местных тв и российских показать, что все чудно, что вот все чисто».

Расположенные на стадионе кафе и рестораны разграблены, разная кухонная техника вывезена «на хранение на склад», но скорей всего ее отдали на продажу. Большинство световых агрегатов находится в полном запустении, иллюминация и вся система, которая работала до войны и управлялась просто через компьютер, смонтирована кустарным способом. Большинство аппаратуры уже не работает из- за того, что нет специалистов, которые могли бы проверить сложное оборудование. «Злобный Укр» отмечает:

«Зато работает фитнесс- центр, где очень любят отдыхать хозяева жизни — „депутаты“, „военные“. Там для них все современное осталось, даже джакузи которая функционирует, когда стадион закрывают на спецприем. На содержание этого чуда выделяют очень мало денег, где-то порядка 100 миллионов рублей в год».

По словам блогера, на стадионе есть зоны хранения спецгрузов «армии ДНР», а также есть зоны, где даже рабочие не имеют права появляться — в парковках подземных боксах прячут то, что людям «непосвященным не желательно видеть».

Кроме того, в последнее время появилось много протечек по швам, стадион требует штукатурных и других ремонтных работ, которые не производят, и по словам блогера, стадион стал похож на «призрак величия олигарха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *