Доктрина “Русский Донбасс” определяет статус Республик как русского региона – Пасечник

Доктрина “Русский Донбасс” определяет статус Народных Республик как русского региона. Об этом в ходе проходящего в Донецке интеграционного форума “Русский Донбасс” журналистам заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

“Эти документом (доктриной “Русский Донбасс”) мы определили статус наших Республик, мы определились, что мы исконно русские люди, это доказывается объективно исторически и это видно сейчас: мы разговариваем, думаем, обучаемся на русском языке, все говорит о том, что мы люди русские, поэтому сегодня мы заявили всему миру об этом и, я думаю, Украина таким похвастаться не может. В Украине такого богатого исторического наследия нет, как у нас, мы – русские люди и это доказано историей”, – сказал он.

Пасечник напомнил, что с 2014 года жители Донбасса страдают от военной агрессии со стороны Украины, Республики находятся в экономической и политической блокаде.

“Пытаются сказать, что здесь украинская земля, здесь живут украинские люди, но на самом деле сегодняшним мероприятием мы доказали, что мы русские люди, мы заявили об этом на весь мир. Что делает нас русскими? Мы по духу русские, разговариваем на русском языке, Россия – это наш большой дом, у нас единая история, вера, единые подвиги дедов и прадедов, мы едины, нас не разорвать, и душа у нас тоже русская”, – отметил глава ЛНР.

Ранее сегодня в рамках форума была представлена культурно-историческая доктрина “Русский Донбасс”, которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик. 

ЛуганскИнформЦентр — 28 января — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *