Директор завода о состоянии “Тантала”: “Это не Карабах, не Сирия – это Саратов”

20 февраля, 15:18

Директор Саратовского электромеханического завода "РЭМО" Аркадий Волошин опубликовал фотографии, свидетельствующие о плачевном состоянии завода "Тантал", находящегося в процессе банкротства. Их он разместил в Instagram, иллюстрируя всю серьезность ситуации на кризисном предприятии.

"Видите эту разруху на фото? Нет, это не Карабах, не Сирия – это Саратов. А точнее – помещения бывшего флагмана Саратовской, да уж чего там – советской электроники, объединения "Тантал". Это конкретно помещения, где я после факультета электронной техники Политехнического ин-та начинал свою деятельность, где, благодаря своим учителям и наставникам, прежде всего, имею в виду лауреата Госпремии и всяких иных премий, патриарха Саратовской электроники С.Г. Брука, чему-то научился, где рождались изделия, благодаря которым и сейчас Россия имеет лучшие в мире боевые самолеты. Представьте, как мне больно смотреть на это варварство! И ведь у всего этого есть конкретный "автор"… Это ж какими талантищами надо обладать!

И ведь ладно бы, отстойные изделия или технологии были. Нет, целый ряд изделий имеют огромный спрос и сейчас, была куча задельных разработок, опередивших свое время, великолепные разработчики, технологии, обалденная испытательная база. Инфраструктура, которой позавидовал бы любой завод в Европе или Америке…", – написал Волошин и задался вопросом, "как можно было это допустить, где были все государственные структуры, которые отвечают за сохранность мобилизационных мощностей".

По мнению Волошина, владелец завода не просто зарезал "курицу, несущие золотые яйца" – выкинул ее на помойку. Причину этого он видит в том, что ему "досталось все на "халяву".

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *