Болото, трупы, камыши, а ты водолаз | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

В США застрелили 20-летнего парня, который снимал "пранк" для YouTube

– Обвиняемый, почему вы убили жертву?
– Ваша честь, когда он начал приближаться с ножом, я подумал, что это грабитель, или маньяк-убийца, или вовсе психопат. И я уже было подумал, может, в этом случае я договорюсь, уболтаю его, и он сам отдаст нож. Но потом я увидел его друга, снимающего всё это на телефон из-за столба возле соседнего дома. Вот тут-то мне стало совершенно очевидно, что это ни что иное, как пранк. Я в тот же миг достал пистолет и выстрелил в этого идиота.
– Оправдан!

Показать полностью

+1335 

Replayer

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига минералогии

688 постов • 3 522 подписчика

Подписаться

Сообщество посвящено минералам: их естественной красоте, свойствам и пр. Если вас интересует подобное, то почему бы и не подписаться, а ещё лучше – не написать посты об этом? 🙂 Главное, помните: даже если Вы не Мари, это не камни, а минералы! 🙂

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240513 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46104 подписчика

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    467000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Карты


Всё о кино

Компьютер это просто


Строительство и ремонт


Книжная лига


Психология | Psychology


Горный Туризм

Создать сообщество

Тенденции теги

Служба поддержки 11

Ростелеком 11

Водолаз 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Byhovatii

1 день назад

Болото, трупы, камыши, а ты водолаз

Лето, море, девчонки, а ты водолаз!

Работаю в филиале краевой службы спасения. Основная специальность – водолаз, звучит гордо, но полное название водолаз-спасатель еще круче. Но реальность такова, что «спасаем» мы только трупы, да вещдоки.

Работа спокойная, не нервная, можно даже сказать – умиротворенная. Это на берегу плач родни, истерики близких, суета сотрудников полиции и прочих, а в воде только успокаивающее бульканье пузырьков воздуха, стремящихся вернуться обратно в атмосферу и темнота. Видимость в наших (краснодарский край) водоемах бывает только в холодное время года, но её отсутствие не мешает находить тех, кто совершил глупость, расплатившись самым ценным, глупость – о которой будут теперь вспоминать лишь в дни застолья.

Расскажу пару примеров.

Пацан, 17 лет, день рожденья, трезвый. Решил научиться плавать, не придумав ничего лучше, просто засунул себе в плавки две полторашки и погреб. В 15м от берега лапки, держащие бутылки устали, бутылки выскользнули и оставили нашего героя одного бороться с водой, один, он может и спасся, но к нему на помощь пришла паника, вот вместе они как следует нахлебавшись легли на дно. Глубина 230см, дно твердое, рост парня 167 см. Сами думайте, как бы он мог бороться, если бы не паника.

Неразделенная любовь. Молодой ЧеркесАдыгеец(нужное подчеркнуть), с сочинской пропиской, влюбился в девушку из глубокой деревни, но, увы, безответно. Решил он значит, ей назло, утопиться, пусть знает, кого лишилась. (суть записки примерна такая, но это не дословно). На берегу записка, машина, вещи и обувь аккуратно сложены, и явное место из которого вынут камень или выкопан грунт. Не придумав ничего лучше, наш герой взял буксировочный трос, завязал его на шее, обмотал им глыбу советского бетона от старого моста и пошел умирать. Не знаю это сила характера или слабость, вот так смело идти умирать, но камень этот весил порядка 70кг, а дно просто усыпано битым стеклом и осколками бетона. Родни на берегу не было, они позже узнали об этой трагедии.

Самое свежее происшествие случилось пару месяцев назад. Трое друзей семиклассников решили погулять около водоема, а так как зимы у нас мягкие, но ночью было холодно, то местами появились участки со льдом. Наши герои, решили зайти «кто дальше» и зашли, но глубже. Один погиб, двое получили переохлаждение и обморожение разных степеней тяжести. Конечно после печального события администрация добавила к табличкам «купаться запрещено» еще и таблички «на лед не выходить», провела по школам разъяснительные беседы, но пацана уже не вернуть.

Настоящие «тру» водолазы, которые крутят гайки и чинят суда, нас водолазами не считают, пенсия и прочие плюшки нас не касаются, за найденного утопленника доплачивают, за нахождение с ним в обнимку под водой, тоже. Сплю спокойно, трупы не снятся, зимой под водой холодно и лапки сильно мерзнут, не пью вообще, жуткие истории есть.

Писать было лень, накидайте вопросов я из ответов сделаю пост, если кому то будет интересно.
,,,,,,,…,…,.,.,.-.,.кому не хватило.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *