Блогер из ОРДО обвинил Пушилина в том, что он скрыл намерения Захарченко

Блогер из ОРДО обвинил Пушилина в том, что он скрыл намерения Захарченко

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

«Глава» ОРДО Денис Пушилин якобы скрыл намерения убитого предшественника Александра Захарченко убрать границу между временно неподконтрольными украинскому правительству территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом написала блогер из ОРДО Мария Гудзон.

По ее словам, за полгода до убийства Захарченко были подписаны протокол и соглашение о слиянии «ведомств» ОРДО и ОРЛО и ликвидации границы между территориями. Тогда же местные «депутаты» провели совместное заседание.

«Мы подписали не только протокол о намерениях, который позволит в будущем убрать наши таможенные границы, но и подписали Соглашение о взаимодействии… Сегодня мы говорим, что граница у нас должна быть общая, враг у нас один, будущее у нас одно», — утверждал тогда Александр Захарченко.

С ним был согласен и «глава» ОРЛО Леонид Пасечник, который заявил, что «республикам» «делить нечего», и объединение «будет очень полезно для нашей экономики, нашего взаимодействия, в том числе политического».

Кроме протокола, также было подписано соглашение о сотрудничестве между Донецкой и Луганской железными дорогами, которые должны были тесно взаимодействовать в вопросах грузоперевозок и пассажирского железнодорожного транспорта.

Однако сейчас эти документы не исполняются.

«Протокол с соглашением уничтожили, да? Таможня заперта наглухо, да? А „депутаты“ вместе заседают? Как нынче сообща решаете проблемы „республик“?» — возмущена блогер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *