Безуспешная история успешного бизнеса | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 533 поста • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор
Популярные авторыCatarina0905

Комментарий дня ТОП 50

Мерси боку)

Чувак и Битлов знает и Уотса, и чувство юмора и самоиронии на высоте. Красаучег!

+1621 

Zamut45

13 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Вселенная Чужих

44 поста • 415 подписчиков

Подписаться

Сообщество интересующихся Вселенной Чужих, фанатов вселенной ( Чужефанов ) и просто любителей данной франшизы.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    240380 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46116 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    464000 подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Информационная безопасность


Лига налоговых консультантов


IT-юмор


Shit happens


Лига путешественников


Новости


Строительство и ремонт

Создать сообщество

Тенденции теги

Александр Лукашенко 14

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

omutpnh

12 часов назад

Бизнес

Безуспешная история успешного бизнеса

С 14-ти лет я мечтал стать предпринимателем. В техникуме мне удалось попробовать сделать первый шаг. Я не стал перепродавать сигареты в общаге или делать домашку студентам. Преподаватель по информатике предоставил доступ к казёному 3D принтеру за 50% от катушки. И я начал штамповать декоративные шильдики на капот автомобилей. Это дело изначально было провальным. Опыта продаж – ноль. Бюджета на рекламу не было. Телефон был кнопочный, размещать объявление возможно было только на доске объявлений или в социальной сети. Автомагазины не хотели работать с физическим лицом, а что такое коммерческое предложение, я даже и не представлял. Подарил весь товар знакомым и свернул лавочку. Одно понял точно – я хочу заниматься производством.

Идею о производстве, в последствии, я вынашивал последующие 5 лет, но не мог найти идею успешного бизнеса, да так, чтобы смог осилить бюджет. В 19 лет я закончил техникум и поступил в университет на заочную форму обучения, а сам уехал в Южную Корею, на заработки. Работал 12 часов в день, 6 дней в неделю, зарабатывая на квартиру. Я вернулся в Россию на очередную сессию и, из-за необходимости, устроился менеджером по продажам в произвоственную компанию. Двое молодых бизнессменов занимались производством ПЭТ бутылок. Они закупали заготовки и выдували из них готовый товар. Доставка продукции осуществлялась каждый день минимум в 30 пивных магазинов. Моя зарплата варьировалась от 45 – до 65 тысяч рублей в месяц. Аренда цеха выходила около 100 000р в месяц, а обороты были около миллиона в месяц. Бизнес работал как часы. Клиенты сами обращались к нам каждый день. Я определился, что хочу поставлять заведениям расходные материалы. Осталось определиться что именно и кому.

Изначально, выбор пал на бумажные пакеты для завертонов, картошки фри, хот-догов. Но быстро всё разрушилось из-за высокой стоимости оборудования и большой производительности. Делал станок около 40 000шт пакетов в день, а Я побоялся таких мастшабов. Но китайские поставщики предложили мне машину по производству бумажных стаканчиков. В бюджет Я попадаю, относительно не дорогое сырьё для работы и нет необходимости оплачивать большой цех. Миллион, что я успел заработать на квартиру, было решено пустить в реализацию проекта.

Внеся предоплату 50% я отправился снова в Южную Корею на заработки для неучтенных рассходов. И как оказалось – не зря. Два месяца делали оборудование. Два месяца я зарабатывал на расходы. Сложности начались на стадии доставки. Брокера я выбрал по знакомству. Он взял на себя организацию FOB, в то время, когда на меня упал весь сбор документов. За ту сумму, что я заплатил, я должен был сидеть и ничего не делать, но покорно занимался оформлением электронной подписи для таможни и перевод документов на русский язык. Оборудование шло месяц. Этот месяц я подготавливал цех. По словам брокера, на таможне не сыскали необходимого паспорта оборудования и началось расследование. Не буду описывать каждый день, но на протяжении месяца решался вопрос как его оформлять и выпускать ли вообще. Брокер сказал о небоходимости оплаты НДС в размере 90 000р и оплаты за стоянку станка в размере 50 000р. НДС я оплатил в бюджет, а аренду места лично брокеру. Это уже сейчас я подозреваю, что оборудование забрали сразу и агенство тянуло время, пока меня морально не вымотали совсем. Но это только подозрение. Найти концы того события уже не возможно.

Купить новое оборудование и привести его в свой город, установить в цех и подключить – не означает, что оно сразу будет работать. Китайцы… машина была совсем не подготовлена к работе. Его настройка, доработка, переделка заняла около 6 месяцев. Это сейчас я настраиваю его за 4 часа, но в тот момент пришлось изучать всё самостоятельно, специалистов в нашем городе нет, а вызов китайца в командировку стоял 100$ в день + перелёты + аренда гостиницы + суточные. Да, была инструкция. Но в инструкции было написано. "если не работает это, покрути то". Плюс, москвоский поставщик выслал мне совсем не моё сырье. Доставка до моего города 25 дней. Около недели разбирались и 25 дней оно шло обратно. Два месяца они разбирались у себя. 3 раза предлогали вернуть деньги, но другого поставщика у меня не было и пришлось ждать новую партию. Первая продажа стаканчиков на 2 000 рублей была спустя почти год, после установки оборудования в цеху.

Спустя год, я предоставил налоговой отчёт по доходу/расходу, 2 000/1 500 000 и начались новые разбирательства. Налоговая много раз приглаша в гости на разъяснения. В конце, попросила предоставить данные откуда у меня повились эти деньги, на что я живу и план действий для улучшения ситуации компании. Бухгалер посоветовал перевести налогообложение на доход 6%, что бы избежать в дальнейшем эти отчёты. На следующий год итоговый оборот превысил 1 000 000р, что означало, что по-мимо 40 000р обязательных платежей (пенсионка, омс) Я должен был заплатить 60 000р налогов.

Травмы, депрессии, бессонные ночи – это не то, что ожидаешь от собственного дела. Знаете, есть мотивационные посты о том, что если в тебя никто не верит, ты всё равно должен сделать. В меня верили абсолютно все. До тех пор, пока у меня не стали сдавать нервы.

Мне 24. Мой долг превышает уже 1 000 000р. Ежемесячный платёж только этому долгу составляет более 50 000р в месяц. Я работаю, чтобы содержать оборудование, цех, машину. В моей истории есть много чего хорошего и положительного, но всех прелестей я мог добиться и работая на дядю. Вывода не будет. Если Вы решите начать собственное дело готовтесь к сложностям более масштабным, чем были у меня 🙂

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *