7 однолетних цветов, которые можно посеять на рассаду в феврале и марте 2021

В феврале и марте любители однолетних цветов уже могут заняться посевом некоторых растений. Ранняя рассада позволяет цветам раньше распускаться и быстрее расти. Давайте рассмотрим, какие однолетники можно посеять на рассаду в феврале и марте 2021 года, чтобы получить раннюю рассаду цветов.

Астра

Очень популярный, роскошный цветок, высотой 50-70 см., отличается разнообразием сортов различных оттенков. При любой погоде сохраняет свою декоративность. Имеет прочный стебель и пирамидальную форму куста со множеством плотномахровых соцветий диаметром до 12 см. Цветок хорош для срезки, очень долго сохраняет свежесть.

Львиный зев

Не менее популярный цветок. Бывает от низкорослых до гигантских сортов. Радует обильным разноцветием и способностью цвести весь летний период. Отличается неприхотливостью, а впоследствии может размножаться самостоятельным образом.

Бегония

Для высадки в феврале рекомендуется и этот цветок. Его семена настолько мелкие, что будет лучше смешать их с песком и сеять по поверхности грунта. Несмотря на маленький рост (20-25 см.), поражает своим изящным и даже величественным видом. Нежные и роскошные цветы послужат украшением любой клумбы или балкона.

Петуния

Трудно найти цветовода, никогда не выращивавшего этот чудесный цветок. Вместе с простотой в нём сочетается нежность, а потрясающий аромат незабываем. Наблюдать пёстрое цветение петунии можно всё лето. Хорошо растёт в кашпо и горшках. А для украшения бордюров лучше цветка не найти.

Цинния

Семена циннии заделывают на глубину 0,5 см. Через 3-4 недели пикируют. Вырастает растение до 70 см. Ветвистый, мощный куст несёт полушаровидные соцветия до 12 см. в диаметре. Яркий окрас цветка, с необычными полосами в крапинку, придают ему неповторимую оригинальность. Букеты долгое время не теряют своей свежести. Цветёт с июля до заморозков.

Гвоздика Шабо

С посадкой этого растения стоит поспешить и высадить семена необходимо уже в начале февраля, тогда в июле гвоздика зацветёт элегантными цветами, издающими приятный аромат. Эффективно смотрится как в индивидуальных посадках, так и в композициях.

Вербена

Этот многолетник у нас в стране выращивают как однолетнюю культуру. Семена туговсхожие, поэтому их лучше обработать стимулятором роста. Маленькие, но такие изящные цветы можно выращивать дома и на улице.

Труды цветовода никогда не пропадут даром, если всё делать вовремя и с любовью, а потом всё лето любоваться на выращенные своими руками цветы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *