Всемирный экономический форум 2021 года переезжает в Юго-Восточную Азию

Фото: liga.net


1

Что известно о переезде ВЭФ

Как сообщили организаторы форума, в 2021 году изменится не только место, но и время его проведения. Вместо традиционного конца января мероприятие с участием мировой политической и экономической элиты будет проходить с 13 по 16 мая.

Как заявил основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума, немецкий экономист Клаус Шваб, мероприятие, на котором будут обсуждаться важнейшие политические и экономические вопросы, состоится в режиме персональных встреч. Однако никаких других деталей о проведении предстоящего форума Шваб не раскрыл.

Как пояснил основатель форума, решение о его переносе в этом году было принято с учетом вопроса безопасности участников мероприятия, ведь в Сингапуре ситуация с коронавирусом благоприятнее, чем во многих других местах в мире. А в 2022 году, по словам Шваба, форум планируется вернуть в Давосе.

Читайте также: Всемирный экономический форум в 2021 году поменяет место прописки

Какова ситуация в Швейцарии

В Швейцарии эпидситуация является одной из самых сложных в Европе. В течение прошлых недель рассматривался вопрос о переносе форума из Давоса в другой швейцарский город – Люцерн, где он мог бы состояться в виртуальном режиме. Но в конце концов его решили перенести в азиатский город-государство.

Ранее

  • В январе 2020 года Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) собрал около 3 тыс. участников из 117 стран, включая лидеров 53 государств и правительств, топовых политиков со всего мира. Мероприятия продолжались с 22 по 24 января.
  • В августе 2020 года стало известно, что в связи с пандемией коронавируса Всемирный экономический форум в Давосе будет перенесен на начало лета 2021 года.
  • Позже стало известно, что ВЭФ в 2021 году пройдет не в Давосе, однако точное место тогда еще не было известно.

Читать также: Сегодня стартует Всемирный экономический форум в Давосе. О чем будет говорить Украина

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *