“Волшебную шляпу” вернули к главной елке страны

Фото: facebook.com/diana.popova На Софиевскую площадь вернулась шляпа с главной елки

В многочисленных сообщениях люди просили вернуть шляпу, поэтому ее снова установили на Софиевской площади, но уже отдельно от елки, сообщили в КГГА.

Возле главной елки Украины на Софийской площади в Киеве разместили 58-килограммовую волшебную шляпу, которую ранее сняли с верхушки новогоднего символа, как отдельный арт-объект столицы. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщила на своей странице в Facebook директор Департамента культуры КГГА Диана Попова.

“Длиннющая очередь стоит к лучшему символическому месту, где можно загадать желание под волшебной шляпой”, – написала Попова. 

Она же уточнила, что фото на память под самым ожидаемым экспонатом сезона можно сделать всем желающим у главной елки страны на Софийской площади.

Напомним, сказочную шляпу сняли с главной елки столицы. Православная церковь Украины (ПЦУ) выступила против такого украшения, отметив, что такой подход “вытесняет христианскую символику”. Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний объяснил, что “каждый год на верхушке размещали звезду, которая символизирует Вифлеемскую звезду, а в этом году общество увидело другой символ, не традиционный”.

Представитель пресс-службы Православной церкви Украины священник Иван Сидор отметил, что если бы такая композиция из шляп, мухоморов и пеньков была в другом районе столицы, а не на Софийской площади, это не вызвало бы негативной реакции.

Напомним, новый 2021 год в Киеве будут праздновать в течение месяца. Об этом заявили представители КГГА.

 

Ранее в Гослесагентстве подсчитали стоимость новогодних елок. Елочные базары открылись после 10 декабря. Всего лесоводы планируют реализовать более 500 тысяч елок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *